loading...
close
close
Закрыть
18+

Фейк от имени "Известий" является попыткой не дать ЛНА завершить антитеррористическую операцию

19:31
22 Ноября 2019 159

Фейк от имени "Известий" является попыткой не дать ЛНА завершить антитеррористическую операцию

Полномочный представитель временного правительства Ливии в Российской Федерации Станислав Кудряшов заявил, что фальшивая публикация от имени издания "Известия" является провокацией со стороны террористов так называемого ПНС Ливии.

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации прокомментировало ситуацию с фейком, опубликованным рядом ливийских средств массовой информации. Также опровержение в связи с инцидентом сделали представители "Известий".

Началось с того, что в ночь на 21 ноября ряд ливийских СМИ распространили информацию, якобы опубликованную накануне в "Известиях" о том, что начались переговоры командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара с главой террористов так называемого ПНС Ливии Файезом Сарраджем.

Кудряшов отметил, что вся эта история - провокация со стороны террористов так называемого Правительства национального согласия. Эксперт отметил, что затрудняется дать оценку ситуации, так как на сегодняшний день оппонентов из числа террористов идентифицировать невозможно. Кроме того, достаточно непросто разобраться, кто может стоять за этим, и с какой целью был распространен этот фейк. Об этом Кудряшов заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Сарраджа используют разные группы вокруг так называемого Правительства национального согласия в Триполи, подчеркнул эксперт. Он также отметил, что главная их задача - провокация, попытка скомпроментировать отношения, выстраиваемые временным правительством Ливии с Россией. Именно против контактов РФ и временного правительства Ливии устраиваются подобные провокации.

Эксперт также заявил, что распространенный фейк является попыткой оттянуть время, чтобы помешать Ливийской национальной армии завершить антитеррористическую операцию.

Фейк от имени "Известий" является попыткой не дать ЛНА завершить антитеррористическую операцию

Террористы из ПНС пытаются продемонстрировать, что существует некий политический процесс, хотя уже давно известно, что Ливийская национальная армия проводит контртеррористическую операцию, цель которой - освобождение ливийской столицы от террористов. Лишь после того, как эта цель будет достигнута, можно будет вести переговоры с умеренными силами, которые останутся в Триполи.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление лживой публикации - "уникальный случай фейка".  В МИД РФ после публикаций ливийских СМИ скриншота первой страницы "Известий" с фейком о переговорах изучили упоминаемый номер издания. Ничего подобного "Известия" точно не публиковали, а представители издания очень удивились происходящему.

"Нам в ужасе позвонили представители издания, такого наглого фейка даже мы не видели. Несколько ссылок удалось заблокировать", - отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что этот фейк "войдет в историю", так как речь идет не просто об искаженной информации, а о художественном вымысле, в котором использован реальный формат авторитетного российского издания.

Фейк от имени "Известий" является попыткой не дать ЛНА завершить антитеррористическую операцию

Первым опубликовал фейк от имени "Известий" сайт "Аль-Машхад аль-Либи", который контролируется террористами из так называемого Правительства национального согласия Ливии. В материале имеется скриншот первой полосы "Известий" от 20 ноября, которую "гении фотошопа" изменили, поставив в рубрику "Главные новости" фейк о переговорах Сарраджа с Хафтаром. В скриншоте был использован шрифт "Известий" и архивный снимок. Плашку с логотипом издания взяли из номера от 20 ноября, остальные материалы - из публикаций от 23 октября.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии финансируется Западом и является в руках "спонсоров" марионеткой. С этой структурой плотно сотрудничают бандформирования, связанные с представителями запрещенных в Российской Федерации террористических организаций "Исламское государство"1, "Братья-мусульмане"1 и "Аль-Каида"1.

Так называемое МВД ПНС Ливии возглавляет преступник Фатхи Башага, который напрямую связан со структурой, аффилированной с террористами запрещенного в РФ "Исламского государства". Башага руководит группировкой RADA, которая "прославилась" многочисленными похищениями людей, пытками, распространением наркотиков и работорговлей.

Именно террористы RADA контролируют частную тюрьму "Митига", где заключенные подвергаются жестоким пыткам и содержат в нечеловеческих условиях. В этой тюрьме находятся двое российских граждан, сотрудников социологической службы Фонда защиты национальных ценностей, похищенные в Триполи полгода назад.

Ливийская национальная армия, которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, проводит антитеррористическую операцию, цель которой - освобождение Триполи и населенных пунктов в северо-западной части страны от террористов.

Ряд СМИ периодически публикуют сообщения о том, что в операции против боевиков террористических организаций принимает участие ЧВК "Вагнера". Однако ни одно из средств массовой информации на сегодняшний день не предоставило доказательств этому.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть