loading...
close
close
Закрыть
18+

Венедиктов не смог скрыть преступные выкрутасы сына и от отчаяния угрожает СМИ

20:37
22 Ноября 2019 2353

Венедиктов не смог скрыть преступные выкрутасы сына и от отчаяния угрожает СМИ

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" в ответ на серию публикаций о подвигах его сына Алексея Венедиктова-младшего решил отыграться, устроив атаку на главу попечительского совета медиагруппы "Патриот". 

После того, как входящие в медиагруппу "Патриот" издания сообщили о правонарушениях уклоняющегося от службы в армии сына главного редактора "Эха Москвы", Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале пост, посвященный петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. 

Венедиктов заявил, что сотрудники "Эха Москвы" не перестанут писать о смерти российских журналистов в Центральноафриканской республике и заболеваниях детей в образовательных учреждениях российской столицы. Вот только Венедиктов-старший не стал упоминать, какую роль сыграл беглый олигарх Михаил Ходорковский в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР, а также предпочел не распространяться о клевете в адрес поставщиков питания со стороны ФБК (признан иноагентом). 

Ряд российских СМИ опубликовали серию материалов о Венедиктове-младшем после того, как выяснилось, что он работает барменом в московской кальянной. И все бы ничего, если бы молодой человек не торговал алкоголем мимо кассы без соответствующих документов. 

Но это еще не все. Выяснилось, что Венедиктов-младший числится в списках уехавших из страны на ПМЖ за границу, однако парень все это время находится в Москве. Вся эта схема с эмиграцией была необходима, чтобы уклониться от службы в армии.

Венедиктов-младший на своей странице в социальной сети публикует снимки многочисленных дорожно-транспортных происшествий. Все они сопровождаются экстремистскими высказываниями и пожеланиями смерти уроженцам СНГ и Кавказа. 

Венедиктов не смог скрыть преступные выкрутасы сына и от отчаяния угрожает СМИ

После того, как Венедиктовым-младшим заинтересовались СМИ, молодой человек закрыл профиль для просмотра другими пользователями. Отец, "отмазавший" сына от срочной службы, стал публиковать в Сети угрозы. 

Главред "Эха Москвы" в своем послании упомянул убийство российских журналистов в Центральноафриканской Республике летом прошлого года. Известно, что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко отправились в ЦАР, чтобы снять фильм о ЧВК "Вагнер". Работали они в качестве наемных рабочих Центра управления расследованиями, который финансируется опальным олигархом Михаилом Ходорковским. 

Журналисты не стали оформлять рабочие визы и отправились в ЦАР как туристы, не позаботившись даже об охране. При себе у них были фальшивые удостоверения сотрудников миссии ООН. Ходорковский даже не посчитал нужным обеспечить журналистов сопровождающими с оружием для проезда по территориям, которые контролируются различного рода группировками, в том числе исламскими. Отметим, таковые контролируют 80 процентов территории Центральноафриканской республики. 

Журналисты были расстреляны на дороге в одном из самых опасных районов ЦАР. Ходорковский попытался снять с себя ответственность за смерть журналистов и для этого задействовал проплаченных журналистов либеральных СМИ, в том числе радиостанции "Эхо Москвы".

Венедиктов не смог скрыть преступные выкрутасы сына и от отчаяния угрожает СМИ

В итоге Ходорковский умудрился извлечь выгоду из убийства журналистов, использовав случившееся как повод для критики деятельности российской стороны за границей.

Еще одна история, упомянутая Венедиктовым, произошла в российской столице. Либеральное сообщество изо всех сил пыталось создать шумиху по поводу заболевания детей в школах и детских садиках Москвы. Сотрудники ФБК, в том числе "юристка" Любовь Соболь попыталась использовать инцидент, чтобы заработать себе очки перед выборами в Мосгордуму. Подход был весьма креативен: Соболь озаботилась даже изготовлением фейковых видеороликов и проведением фейкового "расследования". Об этом пишет Федеральное агентство новостей. 

Несмотря на то, что компетентные органы во время официального расследования не установили вины поставщика питания "Конкорд", принадлежащего Евгению Прихожину, Любовь Соболь обвинила компанию в произошедшем и опубликовала видеоролик, который демонстрирует антисанитарию якобы на производстве "Московский школьник", ошибочно связав организацию с "Конкордом". 

Пользователи, просмотревшие ролик, отметили, что состоит он из "нарезки" картинок, в числе которых и несколько лет назад опубликованный в Сети мем про "умытаз". Также в видеоролике присутствовал комментарий бывшей сотрудницы предприятия Натальи Шиловой, которая позже призналась, что на камеру зачитала предоставленный ей в ФБК текст. Ей обещали заплатить за клевету, но денег так и не дали. Соболь послесъемок перестала выходить на связь, а работники ФБК даже угрожали женщине физической расправой. 

Позже компания "Московский школьник" подала в суд на ФБК, Соболь и ее куратора Алексея Навального, дело истец выиграл. Суд постановил удалить ролик и извиниться за клевету, а также выплатить компенсацию компании в размере 88 миллионов рублей.

Венедиктов, в своих угрозах упоминая эти истории, пытается "отмазать" сына-маргинала. Главред "Эха Москвы" пытается скрыть "скелет в шкафу", используя все свои связи. Когда неприглядные факты о сыне Венедиктова стали достоянием общественности, главред впал в отчаяние и прибег к традиционным "оппозиционным примочкам" - шантажу и запугиванию. Вот только слишком очевидно, что блеф Венедиктова заранее обречен на провал. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть