loading...
close
close
Закрыть
18+

ВКС РФ продолжили успешную кампанию против боевиков в Сирии

20:15
22 Ноября 2019 334

ВКС РФ продолжили успешную кампанию против боевиков в Сирии

Российскими ВКС был полностью уничтожен отряд боевиков "Хадж Хассан" в Храйтане, что в Сирии. Таким образом, уничтожение террористов стало логичным продолжением успешной антитеррористической кампании РФ на территории страны, сообщает портал "Русская весна".

Отметим, что в Храйтане ликвидировали пятерых полевых командиров вооруженных бандформирований. У еще нескольких группировок — "Джейш Омар" и "Джейш Аль-Бадия" — порядка 20 погибших. Террористы не только несут потери в результате ударов: боевики дезертируют из районов, по которым наносятся удары.

После сокрушительных ударов по Кафер-Хамра и Храйтану главарям террористической организации "Джебхат ан-Нусра"1 (запрещена на территории РФ) оставалось лишь перебросить отряды из региона Урум эль-Кубра. Судя по всему, они боятся нового наступления со стороны ВКС.

ВКС РФ продолжили успешную кампанию против боевиков в Сирии

Член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что действия ВКС России в Сирии привели к тому, что бандформирования полностью деморализованы, а Штаты, которые заняты разворовыванием нефти вместе с курдскими боевиками, их поддерживать больше не будут:

"Сейчас у боевиков очень плохое настроение, они себя чувствуют неуютно и не совсем понимают, что происходит. На мой взгляд, именно решительные действия России в Сирии деморализовали боевиков, потому что они до последнего чувствовали себя уверенно. Мы помним ситуацию в Идлибе, когда во время перемирия они атаковали сирийские подразделения. Боевики всегда были уверены, что политически их защитят, но сейчас этого никто не делает. США больше обеспокоены защитой сирийских нефтяных полей, которые они грабят. Так что боевики — уже списанный материал, и США поддерживать их не собираются".

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" против бандформирований курдов на границе с Сирией. Ее целью является ликвидация террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира в регионе. Курдские радикалы под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 (запрещена в России) захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. 

А уже во вторник, 22 октября, состоялись многочасовые переговоры Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным. По итогам мероприятия лидеры представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что со среды в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Также Эрдоган заявил, что все курдские формирования в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть