loading...
close
close
Закрыть
18+

Захватившие самолет террористы ПНС Ливии лишили зарплат 1,5 тысячи работников авиакомпании

22:46
22 Ноября 2019 75

Захватившие самолет террористы ПНС Ливии лишили зарплат 1,5 тысячи работников авиакомпании

Террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии нанесли ущерб "Ливийским авиалиниям" на сумму более двух миллионов динар. Об этом рассказал представитель "Ливийских авиалиний" в Бенгази Изз ад-Дин Машнун. По его словам, террористы захватили единственный самолет авиакомпании почти неделю назад. 

Изз ад-Дин Машнун заявил, что из-за захвата самолета более 1,5 тысячи сотрудников авиакомпании могут остаться без зарплаты из-за захвата самолета. Машнун отметил, что каждый месяц на зарплату сотрудникам авиакомпания выделяет 4,5 миллиона динар. 

После захвата воздушного судна руководству компании в Триполи пришлось взять в аренду самолет "Тунисских авиалиний", чтобы вывезти пассажиров из Туниса. Также руководство "Ливийских авиалиний" в восточной части страны арендовало самолет Африканских авиалиний, чтобы доставить пассажиров из Египта и Иордании. 

С просьбой вмешаться в ситуацию и освободить захваченный террористами ПНС самолет администрация авиакомпании обратилась к шейхам Мисураты. 

Захватившие самолет террористы ПНС Ливии лишили зарплат 1,5 тысячи работников авиакомпании

Отметим, 17 ноября террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии захватили самолет "Ливийских авиалиний" в аэропорту Мисураты. Борт прибыл из Бенгази для планового технического обслуживания.

С 2011 года в Ливия находится в состоянии затяжного кризиса. В стране бесчинствуют джихадистские группировки. В 2015 году в Триполи появилось так называемое Правительство национального согласия, которое на деле является преступным синдикатом из косвенно связанных между собой незаконных вооруженных формирований, в составе которых действуют боевики запрещенных в Российской Федерации организаций "Братья-мусульмане"1, "Аль-Каида"1 и "Исламское государство"1

Террористы ПНС Ливии захватили города Триполи и Мисурата, а также ряд населенных пунктов в северо-западной части страны.

В 2014 году в Ливии началась антитеррористическая операция "Аль-Карама", проводимая Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара. В ходе операции удалось освободить восточную часть Ливии от террористов. Сейчас в восточной части страны, освобожденной от захватчиков, действует легитимно избранный народом парламент - Палата представителей. 

Полгода назад Халифа Хафтар приказал начать новую фазу операции, направленной на освобождение Триполи от боевиков из Правительства национального согласия Ливии. Ряд СМИ сообщали, что в борьбе с терроризмом участвует ЧВК "Вагнера", но реальных доказательств этому на сегодняшний день предоставлено не было. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Общество
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Жизнь
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть