loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский хочет реализовать "гонконгский сценарий" в РФ руками провокатора Власова

14:31
23 Ноября 2019 756

Ходорковский хочет реализовать "гонконгский сценарий" в РФ руками провокатора Власова

В минувшие выходные в Берлине состоялась трехдневная конференция "Россия для граждан", на которой выступил беглый олигарх Михаил Ходорковский и ряд известных оппозиционных деятелей.

Список приглашенных гостей и последовавшие после конференции новости о перестановках в оппозиционных рядах свидетельствуют о том, что встреча была исключительно рабочей. В интервью немецкому изданию Deutsche Welle Ходорковский рассказал, что Россию в дни выборов ждет "гонконгский сценарий".

Радикализацией протестов в Москве будет заниматься депутат МО Печатники Сергей Власов — из поездки в Берлин именно он вернулся главой столичного подразделения "Открытая Россия" (признана нежелательной в РФ).

Сам Власов не афиширует свою деятельность в "открытке" и позиционирует себя в качестве независимого политика. Так, он удаляет посты на своих страницах в соцсетях, которые могли бы связать его с организацией Ходорковского. 26 марта он прокомментировал на своей странице в Facebook попытку активистов зарегистрировать "Открытую Россию" следующим образом, о чем пишет "Политика сегодня".

"Оказавшись в ситуации, когда российским гражданам на территории страны с использованием российских средств приходится доказывать свою связь с Россией, чтобы вести просветительскую и правозащитную, исключительно мирную деятельность, проведены собрания в 44 регионах и поданы документы на регистрацию", — отметил Власов.

Сегодня этой записи уже нет на странице Власова, она сохранена лишь в СМИ, которые и процитировали мундепа. Однако ресурсы "открытки" продолжают освещать деятельность одного из своих главных активистов.

Ходорковский хочет реализовать "гонконгский сценарий" в РФ руками провокатора Власова

Власов попытается организовать массовые беспорядки, о которых говорил Ходорковский, на теме строительства многополосных автотрасс в Москве. Новый лидер "открытки" понимает, что строительство трассы не является темой общероссийской (и даже общегородской), а потому приправил ее "радиационным" скандалом: если начнется строительство трассы, вскроются захоронения опасных отходов и радиация накроет столицу России и окрестности, говорит Власов своим последователям.

Здесь мундеп решил использовать ставший классическим у несистемной оппозиции прием с подменой фактов. В своих заявлениях Власов имеет ввиду Московский завод полиметаллов, который в советский период складировал радиоактивные отходы в близлежащем могильнике. Сегодня дезактивацией территории занимаются специалисты ФГУП "Родон", а в Госкомархитектуры отмечают, что трасса будет строиться на безопасном удалении от захоронения. 

Проблемный участок хоть и имеется, но власти его наличие учли со всех возможных сторон. В такой ситуации ответственный мундеп должен лишь тщательно следить за выполнением строительных работ. Власов же сетует за отмену и запрет всего, ведь скандалом популярность заработать проще, чем работой.

В этом методы Власова полностью совпали с приемами других несистемных оппозиционеров. В Москве он сотрудничает со структурами беглого олигарха. Так, при попытке выдвинуться кандидатом в депутаты Мосгордумы активист "открытки" использовал "Центр сбора подписей" Алексея Навального, но в результате народная поддержка у Власова оказалась нулевой.

Видимо, он и не планировал реально участвовать в выборах, а намеренно провел заведомо провальную кампанию, чтобы впоследствии в глазах общества выставить себя "жертвой властей". Ведь после этого он сможет рассказывать своим потенциальным избирателям, что "власти его боятся", поэтому и сняли с выборов. 

Сейчас Сергей Власов создает сеть для организации протестов. Новый глава "Открытой России" постоянно ездит в регионы, где объясняет местным оппозиционерам, какими методами им следует организовывать борьбу. Самого Власова обучают этому как раз на таких конференциях, как в Берлине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть