loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные игроки помогли боевикам ПНС Ливии сделать фейк от имени "Известий"

18:26
23 Ноября 2019 183

Западные игроки помогли боевикам ПНС Ливии сделать фейк от имени "Известий"

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии запустили фейк от имени российских "Известий". По словам востоковеда, эксперта РИСИ Марии Махмутовой, налицо очень наглая техника пропаганды, которая говорит, что эта утка — дело рук Запада.

На этой неделе портал "Аль-Машхад аль-Либи", подконтрольный террористическому ПНС Ливии, выпустил поддельный номер российской газеты "Известия" с новостью якобы про то, что глава так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж, уличенный в связях с террористическими организациями, будто бы ведет переговоры с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром. В материале стояла еще и ссылка на некий источник "Известий". Фальсификаторы бессовестно отредактировали первую полосу номера от 20 ноября, "сдобрив" ее своим фейком. Его затем быстро подхватили крупные ливийские и тунисские издания, пишет ФАН.

Мария Махмутова первой обратила внимание на эту публикацию в ливийском сегменте. И хотя сначала она поверила в новость, потом эксперт отправилась проверять ее на сайте "Известий", где ничего подобного, разумеется, не было.

Западные игроки помогли боевикам ПНС Ливии сделать фейк от имени "Известий"

То, что материал сфальсифицирован так умело, свидетельствует о прямой причастности к фейку западных "помощников" боевиков ПНС Ливии. 

"Вероятнее всего, это сделал кто-то из западных игроков — возможно, американцы. Сами представители Триполи не владеют подобными техниками пропаганды", — отметила Махмутова в беседе с "Известиями".

Предположение, что за этой историей стоят США, кажется очень логичным, потому что статья молниеносно разлетелась в Facebook, в том числе среди ливийцев. По мнению востоковеда, произошедшее — попытка манипулировать реакцией прежде всего сторонников искусственно созданного ООН ПНС Ливии, которые все больше выражают недовольство действиями "правительства".

Вопреки тому, что говорится в статье, Хафтар не планирует вести переговоры с террористами ПНС Ливии, которые, как известно, связаны с боевиками ИГИЛ1, "Аль-Каидой"1 и "Братьями-мусульманами" — все эти организации запрещены на территории России. ЛНА же проводит антитеррористическую операцию.

С мнением Махмутовой согласен и президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов.

"Все это делается в интересах определенных кругов США, которые хотят надавить на Дональда Трампа и заставить его — под соусом российского вмешательства — действовать активнее на ливийском направлении", — сказал он.

Западные игроки помогли боевикам ПНС Ливии сделать фейк от имени "Известий"

Между тем западные СМИ всячески пытаются выставить российскую сторону участником борьбы с террористами в Ливии, например, без всяких оснований заявляя о прибытии в Ливию для участия в антитеррористической операции ЧВК "Вагнера". Этому нет никаких доказательств.

Вашингтон активно поддерживает боевиков ПНС Ливии. Только 12 стран ООН признали ПНС Ливии, что делает его нелегитимным. Эта активность американцев в богатой нефтью стране обусловлена аппетитами Штатов. Еще в 2011-м Вашингтон помогал в Ливии радикальным исламистам и способствовал свержению ливийского лидера Муаммара Каддафи за то, что тот отказался делиться ресурсами с Западом.

Сейчас террористические формирования, подконтрольные ПНС Ливии, орудуют на северо-западе страны — они оккупировали нефтяные месторождения. Поддерживающие их США даже пригласили представителей группировок "МВД" и "МИД" ПНС Ливии на международную встречу по борьбе с терроризмом, устроенную в Вашингтоне, доведя ситуацию до абсурда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Общество
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Разозленный словами Паулса Павлиашвили посоветовал композитору благодарить Бога за фанатов
Общество
Разозленный словами Паулса Павлиашвили посоветовал композитору благодарить Бога за фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть