loading...
close
close
Закрыть
18+

Отпустившие террористов в Сирии банды курдов будут отвечать за новые теракты по всему миру

19:17
23 Ноября 2019 649

Отпустившие террористов в Сирии банды курдов будут отвечать за новые теракты по всему миру

Сотрудники турецкой службы безопасности задержали в северной части Сирии одного из главарей запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1. Юсуф Худу причастен к организации терактов в Российской Федерации и Германии. 

Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу МВД Турции Сулеймана Сойлу, турецкая служба безопасности захватила террориста Юсуфа Худу, который известен как изготовитель взрывных устройств и организатор взрывов с использованием смертников. Худу причастен к атакам в России в прошлом году, кроме того, он имеет отношение к терактам в немецком Гамбурге. Террориста захватили на территории Сирии, сейчас его допрашивают. 

Сойлу также отметил, что боевик причастен как минимум к 20 крупным террористическим атакам по всему миру, кроме того, он занимался вербовкой смертников в ряды запрещенного в РФ "Исламского государства". 

На днях глава министерства внутренних дел Турции заявил, что в тюрьмах страны содержатся более 1,2 тыс. джихадистов, 287 из них были арестованы во время операции турецких войск в северной части Сирии. 

Отпустившие террористов в Сирии банды курдов будут отвечать за новые теракты по всему миру

Известно, что курдские радикалы массово выпускали боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства" из-под стражи в то время, как шла операция "Источник мира". Курдские главари рассчитывали, что благодаря этому смогут управлять обстановкой, чтобы не допустить возобновления антитеррористической операции Анкары в северной части САР. 

Стоит отметить, что в Заевфратье, оккупированном так называемыми Демократическими силами Сирии, и без того было множество "спящих ячеек" запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Курдские боевики и их покровители из США явно поторопились объявить, что полностью победили терроризм в регионе. Однако полную зачистку никто так и не удосужился провести. 

Не следует забывать, что в окрестностях Хасаки находится лагерь беженцев "Аль-Хол", где находятся тысячи сторонников террористов запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", а также члены семей боевиков. Все эти люди могут в будущем возродить группировку. Курдские радикалы не думают о последствиях и угрожают прекратить охрану лагеря, понимая, что тем самым спровоцируют теракты по всему миру. 

Отпустившие террористов в Сирии банды курдов будут отвечать за новые теракты по всему миру

Анкара, к счастью, борется не только с курдскими бандформированиями в северной части САР, но и с террористами запрещенного в РФ "Исламского государства". Об этом заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей заведующий директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

По его словам, Турция активно содействует борьбе с терроризмом в Сирии, о чем свидетельствует и захват одного из главарей террористов. Анкара защищает не только свои территории, она беспокоится и о безопасности других стран мира, в том числе России. 

"Такая работа Анкары — это, в частности, результат наладившегося диалога с РФ по проблематике САР и в целом Ближнего Востока", — отметил эксперт, подчеркнув, что партнерство между Россией и Турцией в этом отношении принесло ощутимые положительные результаты.

Собеседник ФАН также отметил, что американцы и подконтрольные им курды только на словах ведут борьбу с терроризмом, а на самом деле попросту оккупировали земли Сирии, где расположены значительные нефтяные ресурсы. Многих террористов они просто выпустили на свободу. Более того, курды всеми силами саботируют реальную антитеррористическую деятельность. Преступные действия курдских радикалов могут иметь разрушительные последствия не только на территории Сирии, но и по всему миру. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Мешающая" работать полиции Рудковская нацелена только на хайп, уверена Лена Миро
Общество
"Мешающая" работать полиции Рудковская нацелена только на хайп, уверена Лена Миро
Дима Билан заявил о проблемах с алкоголем после потери двоих детей
Жизнь
Дима Билан заявил о проблемах с алкоголем после потери двоих детей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть