loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт считает аморальным советовать красное вино как "полезный" напиток

21:37
23 Ноября 2019 1387

Эксперт считает аморальным советовать красное вино как полезный напиток

Немецкий врач Хериберт Брюк в интервью Focus рассказал, что кофе не опасен для сердца и не повышает давление при регулярном потреблении. Также, по его мнению, красное вино может спровоцировать аритмию.

Хериберт Брюк отметил, что кофеин помогает противостоять раку, деменции и диабету. Однако красное вино он считает вредным для организма и обращает внимание на то, что напиток может спровоцировать заболевания. Фармаколог, медицинский эксперт Александр Эдигер оценил заявления немецкого врача.

"Вся история потребления кофе в Европе – это попытки каким-то образом обозначить его биологическую активность. В ходе исследований было отмечено повышение давления, тахикардия, резкое повышение кислотности желудка, диарея. Потом были попытки обобщить всю биологическую активность напитка", – говорит Эдигер.

Эксперт считает аморальным советовать красное вино как полезный напиток

По словам Эдигера, кофе способно влиять на каждого человека по-разному, и попытка дать однозначный ответ насчет пользы или вреда напитка является "бессмысленным занятием".

"И я бы хотел, не ставя точку в этом вопросе сказать, что кофе представляет из себя сложную и сбалансированную систему активных веществ, иногда находящихся в состоянии антагонизма. Кофе чаще всего дает индивидуальные варианты реакции, то есть предугадать как на каждого человека действует кофе невозможно. И любые попытки устраивать обобщения в духе "кофе вредно", "кофе полезно" – это все чушь. Я предложил бы коллегам перестать заниматься этой ерундой, и пытаться утверждать "полезные дозы". Это бессмысленное занятие", – отметил собеседник Nation News.

Эксперт считает аморальным советовать красное вино как полезный напиток

Кроме того, медицинский эксперт высказался насчет влияния красного вина на организм.

"Касательно пользы и вреда красного вина, ситуация, в целом, аналогичная. Красное вино - это сложный комплекс активных веществ, и алкоголь не является в нем самым главным. В красном вине превалируют не алкогольные компоненты. Мы знаем, что в местах потребления красного вина совершенно другие цифры, связанные с атеросклерозом, например. И выносить вердикты нельзя, тут нужно понимать, что любые подобные напитки содержат яд под названием алкоголь, который тоже воспринимается индивидуально. Поэтому рекомендовать, красное вино как какое-то полезное вещество нельзя – это аморально", – заключил фармаколог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть