Кошкин подчеркнул важность созданного Минобороны РФ Центра по примирению в Сирии
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Власти РФ предоставили гуманитарную помощь людям, проживающим в северной части провинции Хасака в Сирии, которая не так давно была освобождена от курдских боевиков. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Вся продукция была распределена между сирийскими гражданами при содействии местной администрации. Известно, что нуждающимся предоставили 1000 продовольственных корзин. Простые люди выражали благодарность правительству России, которое делает все для того, чтобы дать Сирии возможность восстановиться в кратчайшие сроки.

Подобная помощь со стороны РФ еще раз демонстрирует глубокую связь между народами России и Сирии, которые остаются братскими друг другу.

ФАН также публикует видео с места событий:

По словам военного эксперта, заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, Россия продолжает оказывать помощь Сирии в непростое для страны время. РФ также смогла сломать хребет запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1. Кроме того, российские советники помогли правительственным войскам Сирии, а те, в свою очередь, успешно зачистили территорию от боевиков.

"На сегодняшний день вооруженный конфликт закончен, и он сейчас переводится в политическую плоскость: готовится конституция, планируются выборы и трансформация политической системы. Конечно, в Сирии сейчас есть надежда на возрождение экономики и инфраструктуры", — отметил эксперт.

Кошкин также отметил важность создания Центра по примирению враждующих сторон для стабилизации ситуации в Сирии.  

"Наш министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу правильно почувствовал, что даже во время войны нужно создавать Центр по примирению, чтобы не продолжалось взаимное уничтожение. И этот центр ставит во главу угла принципы мира, а не военных действий, он взял на себя нагрузку по размещению гуманитарной помощи. Да и в целом он играл позитивную роль в деле перевода с вооруженного конфликта в мирную плоскость. Центр по примирению стал важным моментом перехода от военного конфликта к миру, и он продолжает решать гуманитарные вопросы в Сирии, проводить энергичную политику примирения", — резюмировал собеседник Nation News.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе