loading...
close
close
Закрыть
18+

США крадут нефть Сирии вместе с группировками курдов, прикрываясь детским лепетом

18:40
24 Ноября 2019 677

США крадут нефть Сирии вместе с группировками курдов, прикрываясь детским лепетом

США сомневаются по поводу готовности властей Сирии защитить нефтегазовые месторождения от террористов запрещенного в России "Исламского государства"1, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Про то, что Штаты сами воруют сирийскую нефть при помощи банд курдов и наемников из американской ЧВК Blackwater, естественно, не было сказано ни слова.

"США там, потому что мы не хотим, чтобы эти нефтяные месторождения вернулись в руки ИГ1. В последний раз, когда у режима (властей Сирии) были эти месторождения, ИГ смогла примерно за 15 минут забрать их обратно", — высказался советник американского лидера.

О'Брайен утверждает, что доходы Вашингтона от нефти Сирии якобы "относительно невелики", и вырученные средства идут на поддержку курдских вооруженных формирований. Те старательно делают вид, что борются с боевиками ИГ, хотя есть доказательства, что из-за попустительства курдских радикалов сотни джихадистов оказались на свободе.

США крадут нефть Сирии вместе с группировками курдов, прикрываясь детским лепетом

Слова О'Брайена прокомментировал в беседе с Nation News член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. По его словам, американцы готовы на любое вранье, когда речь идет о сирийской нефти.

"Это даже напоминает детский лепет, когда ребенок хочет оправдаться, он начинает что угодно рассказывать, при этом все понимают, что он просто хочет играть этой игрушкой. Он начинает говорить «с ней так больше не будет никто играть», «я буду ее любить» и так далее, и все эти заявления выглядят так же. Получается такой прецедент, что грабить нефтяные ресурсы другой страны можно, прикрываясь этим детским лепетом", — сказал он.

Эксперт также указал на абсурдность слов американца, по логике которого сирийская армия не может защитить нефтяные ресурсы, хотя успешно громит террористов.

"Сирийская армия выжила и сумела отстоять целостность своего государства, а США все делали, чтобы уничтожить Сирию, и у них ничего не получилось. И раз у них не получилось разрушить государство, они готовы нести всякую ересь, чтобы хоть как-то оправдать то, что они нарушают целостность Сирии. Они не думают, что найдутся субъекты, которые скажут, что США тоже не могут защищать какие-то свои регионы, и они лучше справятся. Так что это обязательно все бумерангом прилетит обратно к США от Китая или других стран", — считает Перенджиев.

Добавим, Федеральное агентство новостей выпустило расследование с доказательствами кражи США нефти в Сирии с помощью курдских группировок и американской ЧВК. Несколько тысяч наемников Blackwater были переброшены в провинцию Дейр-эз-Зор, чтобы обеспечивать незаконный вывоз нефти из САР, а также чтобы прикрывать внедрение американских сил в районе нефтегазовых месторождений. Благодаря этим наемникам Штаты маскируют широкое военное присутствие в оккупированных районах Восточной Сирии, богатых нефтью.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть