loading...
close
close
Закрыть
18+

Работающий с ИГ журналист Коротков получает деньги от беглого олигарха Ходорковского

2:42
25 Ноября 2019 570

Работающий с ИГ журналист Коротков получает деньги от беглого олигарха Ходорковского

Корреспондент либеральной "Новой газеты" Денис Коротков может быть прочно связан с террористами "Исламского государства"1 (запрещена в РФ), от которых напрямую получал эксклюзивы, оплаченные деньгами беглого олигарха Михаила Ходорковского, выражавшего свои явные антироссийские настроения.

Для начала может показаться странным тот факт, что российский журналист вплотную связан с террористами из ИГ1. Но слова бывшего боевика группировки, на которого удалось выйти ФАН, пролил свет на этот вопрос. Коротков попросту выполнял задание своего спонсора, равно как и прочие российские журналисты. 

Малифа (имя ненастоящее) рассказал, что было несколько групп корреспондентов. Однажды Малифе выпало быть переводчиком у двух неких молодых людей, говорящих по-русски. В какой-то момент один из них обмолвился, что поездку в Сирию оплатил "какой-то российский олигарх Михаил". После этого Малифа подошел к своему начальству и поинтересовался об этом Михаиле. Но те резко отреагировали на этот интерес, а также очень настойчиво "посоветовали" не вспоминать об этом.

Работающий с ИГ журналист Коротков получает деньги от беглого олигарха Ходорковского

Несложно сложить два и два, а в ответе получить осужденного в России Михаила Ходорковского. Беглый олигарх, ненавидящий свою страну, связан с Коротковым. И связи эти спонсорские. Известно, что Коротков ездит на форумы "Открытой России", имеет встречи с Ходорковским в Берлине, Чехии и Черногории.

Многочисленные источники заверяют, что Ходорковский спонсировал Короткова на десятки миллионов рублей. И на что тратятся такие астрономические суммы? Более чем вероятно, что на поддерживание сотрудничества с ИГИЛ1, а также на выпуск публикаций про действия Минобороны РФ в Сирии и фейки про ЧВК "Вагнера".

Работающий с ИГ журналист Коротков получает деньги от беглого олигарха Ходорковского

Один из знакомых Короткова рассказал, что журналист всегда был при деньгах, но зарплату в "Фонтанке" и в "Новой газете" получал довольно скромную. Приближенный Короткова сообщил, что тот регулярно ездил в Европу на какие-то форумы, после которых он мог вести разгульную жизнь на непонятно откуда взявшиеся деньги. И так раз за разом. Многие коллеги даже пытались отговорить Короткова от этих поездок, но жадность взяла свое.

Также тень на репутацию "либерального" журналиста бросает то, какие эксклюзивы получал Коротков для своих статей, даже не покидая Петербурга. И вот тут становится понятно, что выезжать из города ему было не за чем. Рассказ вышеупомянутого Малифы объясняет, откуда у корреспондента находятся видео и прочие материалы для изготовления статей, в том числе и фейковых. Коротков работает с США и настроенными против России олигархами, которые и спонсируют его. Это объясняет то, откуда у Короткова видео о ликвидированном террористе, цена которого — около 10 тысяч долларов. О стоимости рассказывал Telegram-канал "Караульный", которому пытались продать ролик.

Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ

 

Этот видеоролик предлагали не только Telegram-каналам, но и разным СМИ. Файл для торгов появился в Сети в ночь с 12 на 13 ноября. И тут есть два варианта развития событий. Первый – Коротков получил это видео от третьих лиц, которые выкупили его после того, как корреспондент встретился с Ходорковским в Берлине. Об этом свидетельствует то, что публикация в "Новой газете" произошла именно после берлинской конференции "Россия для граждан". По второму сценарию, Коротков уже имел видео у себя от "Исламского государства" или Ходорковского и просто пытался его легализовать, продав материал. Также вызывает сомнение и достоверность этих кадров. 

Нужно сказать, что фактически все формирования ИГ в Сирии были уничтожены и разбиты в результате миссии ВКС и Минобороны РФ. Россия и по сей день оказывает поддержку Сирийской Арабской Республике, доставляя гуманитарные грузы, способствуя не только установлению мира в стране, но и восстановлению ее в непростое время.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Общество
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
"Мешающая" работать полиции Рудковская нацелена только на хайп, уверена Лена Миро
Общество
"Мешающая" работать полиции Рудковская нацелена только на хайп, уверена Лена Миро
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть