loading...
close

2,5 млн украинцев спасаются в России от войны и мобилизации

13:36 09.09.2015 Views110 Версия для печативерсия для печати
Беженцы В России резко увеличился поток беженцев с Украины. Количество обращений за временным убежищем в последнее время возросло в два раза, а в Южном федеральном округе — в три раза, сообщили «Народным новостям» в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) России. В данный момент в 531 пункте временного размещения находятся более 27 тысяч человек с юго-востока Украины. За получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратилось почти 440 тысяч человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины. По данным ведомства, всего на территории России находится около 2,5 млн граждан Украины, из них мужчин призывного возраста — 1 млн 193 тысяч. За неделю их количество увеличилось более чем на 20 тысяч, отметили в пресс-службе ведомства. Эксперты связывают статистику с мобилизацией, проводимой правительством Украины и Новороссии, понижением уровня жизни в стране, страхе перед приближающейся войной. Председатель Русской общины Украины Константин Шуров сказал «Народным новостям», что большинство украинцев не хотят идти на войну.
«Большинство украинцев уже поняли, какова цена пути в Европу: реальное падение жизненного уровня, подорожание электроэнергии и цен в два раза минимум, перспектива заморозки пенсий и зарплат. Для многих это стало холодным душем», — отметил Константин Шуров.
Ранее министр обороны Украины Степан Полторак признал, что план мобилизации провалился. По словам главы МВС, участвовать в операции в Донбассе готовы не более 20% призывников. Большинство (80%) мужчин не желают идти на фронт и массово покидают Украину, заявил Степан Полторак. Напомним, мобилизация в 2015 году будет проходить в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и продлится 90 дней, второй начнется ориентировочно в апреле и продлится 60 дней, а третий этап — в июне и также продлится 60 дней. На протяжении этого года в ряды ВСУ планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев. Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть