loading...
close
close
Закрыть
18+

США под шумок воруют нефть Сирии, используя ЧВК Blackwater и курдских радикалов

7:29
25 Ноября 2019 284

США "под шумок" воруют нефть Сирии, используя ЧВК Blackwater и курдских радикалов

США намерены и дальше провоцировать и устраивать столкновения в Сирийской Арабской Республике, чтобы, прикрываясь этим, незаконно выкачивать нефть, принадлежащую сирийскому народу, считает американист Владимир Васильев. 

Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США Кеннет Маккензи рассказал, что в северо-восточной части САР остаются примерно 500 американских солдат. Однако согласно расследованию ФАН, это число составляет не 500, а все 765. И кроме них в стране присутствуют американские наемники ЧВК Blackwater, которых насчитывается не менее 2,5 тыс. человек. Именно наемники занимаются охраной нефтегазовых месторождений и конвоев, ворующих и перевозящих за границу нефть с целью дальнейшей продажи. В распоряжении у "сотрудников" ЧВК вертолеты AH-64 Apache, боевые машины пехоты М2 "Брэдли", а также гаубицы М777. А помогают им радикально настроенные курды. 

США "под шумок" воруют нефть Сирии, используя ЧВК Blackwater и курдских радикалов

Уже сейчас в САР находятся конвои со строительной техникой, которая будет использована для создания новых опорных пунктов. Нефть в Сирии долго не задерживается, переправляясь в города Эрбиль и Киркук. Вырученные с продажи ресурсов деньги обналичиваются через американский банк Union Bank и катарский Al Baraka Bank. В день Вашингтон получает по 3,3 млн. В год эта сумма выльется в 1,1 млрд долларов. Три четверти из этой суммы уходит именно американцам. Оставшиеся 25 процентов — командирам курдских бандформирований.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев согласен с тем, что Пентагон использует курдских радикалов и американских наемников для собственного обогащения, расширения власти и ресурсов. В беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт" он рассказал, что американцы используют простую тактику – использовать шумиху вокруг, чтобы самим заниматься незаконной деятельностью незаметно. И вот пока наемники ЧВК Blackwater творят бесчинства, США втихую вводят своих военных, строительную технику и дополнительное оружие в Сирию.

США "под шумок" воруют нефть Сирии, используя ЧВК Blackwater и курдских радикалов

"С моей точки зрения, на сегодняшний день американцы пытаются построить свою стратегию, чтобы курдские формирования и какие-то остатки боевиков запрещенной в РФ ИГИЛ1 приняли участие в столкновениях с сирийскими силами. Сейчас с этим и связано перестроение структур для контроля над нефтегазовыми ресурсами", – отметил американист.

В то время, как другие страны полностью игнорируют преступления Вашингтона, Москва и Дамаск не раз обращали внимание на этот факт. Глава российского МИД Сергей Лавров, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выступали с призывами к международным организациям, дабы те встали на защиту обворованного сирийского народа, но пока их обращения остались без ответа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Общество
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Жизнь
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть