loading...
close
close
Закрыть
18+

ФСБ должна тщательно проверить связь Короткова с боевиками ИГИЛ из Сирии

12:26
25 Ноября 2019 656

ФСБ должна тщательно проверить связь Короткова с боевиками ИГИЛ из Сирии

ФСБ должна тщательно проверить взаимоотношения спецслужб Запада с беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, а также связь сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками "Исламского государства"1 (организация запрещена в России). Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

До этого ФАН опубликовало первую часть большого расследования, согласно которому журналист "Новой газеты" сотрудничает с боевиками ИГ1 и получает финансирование от Ходорковского. Первые слухи о сотрудничестве Короткова с ИГИЛ1 появились еще в сентябре 2017 года, когда Telegram-канал Directorate 4 выложил весьма примечательную фотографию.

"Вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ1 нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ «слива» по «группе Вагнера», опубликованного на «Фонтанка.ру». Рядом валялись пособия ИГ по военной медицине и другие документы «диуана армии» («министерства обороны» — на местный лад), детский рисунок и разнообразный хлам, который также нашли на телах двух убитых исламистов", — написал автор канала.

Любопытно, что среди распечаток был номер телефона журналиста "Новой газеты" Короткова, и это не выглядит как совпадение. Коротков как минимум мог общаться с боевиками ИГ с целью создавать "сенсации" о ЧВК "Вагнера".

ФСБ должна тщательно проверить связь Короткова с боевиками ИГИЛ из Сирии

Как пишет ФАН, Коротков уже привык работать с террористами и радикалами. До этого агентство сообщало, что "Новая газета" и ее журналист сотрудничают с экстремистским движением "Артподготовка" (запрещено в России). Более того, Коротков активно распространял фейки и недостоверные сведения. Он также разместил в открытом доступе личные данные российских добровольцев и военных летчиков, которые в Сирии помогали официальному Дамаску в борьбе с ИГ. После публикации этих данных террористы попытались напасть на жен и детей российских летчиков, покушение предотвратили бойцы ФСБ.

Как объяснил в беседе с ФАН Виталий Милонов, Коротков не мог сам обладать данными о деятельности добровольцев и летчиков из РФ — эту информацию ему передали.

"Если журналист занимается законной деятельностью, то сам получить такую информацию он не может. Никак. Поэтому необходимо выяснить, каким образом наша либеральная журналистика используется как канал специальных операций для западных спецслужб для того, чтобы способствовать уничтожению наших военных, раскрывать их данные", — сказал он.

Милонов добавил, что эта информация — по сути предательство и измена Родине. Российские военные защищают свой народ от действий боевиков за пределами нашей страны, и раскрывать их данные очень плохо.

"В Соединенных Штатах за аналогичные действия предусматривается очень суровое наказание", — отметил Милонов.

ФСБ должна тщательно проверить связь Короткова с боевиками ИГИЛ из Сирии

Депутат добавил, что российские правоохранители должны тщательно проверить в рамках закона, как эта информация угодила в руки либеральных журналистов, и кто им ее поставляет. Милонов уверен, что тут не обошлось без западных спецслужб, которые используют конфиденциальные детали для политической войны с Россией.

Согласно расследованию ФАН, Коротков сотрудничал с ИГ по заказу Ходорковского, который, контактируя с американскими спецслужбами, оплачивал командировки других либеральных журналистов на базу террористов. Беглый олигарх также платил Короткову десятки миллионов рублей за взаимодействие с ИГИЛ и антироссийскую пропаганду. Официально журналист "Новой газеты" зарабатывает намного меньше. Большие деньги у него завелись после западных форумов, организованных Ходорковским.

По мнению Милонова, очевидно, что "беглый ворюга" Ходорковский работает не в интересах нашей страны, он полностью под контролем спецслужб Запада.

"Он получил от них невиданный иммунитет. Сейчас Ходорковский — это новый Власов, который добровольно пришел к предательству Родины", — сказал парламентарий.

Депутат также выразил мнение, что "Новая газета" и прочие либеральные СМИ, воспользовавшись "мандатом журналиста", в открытую ведут противозаконную деятельность против РФ, и необходимо, чтобы ФСБ запустила проверку отношений западных спецслужб с Ходорковским и Коротковым.

"Это не политическое противостояние внутри России, это тщательно скоординированная деятельность по дестабилизации ситуации внутри Российской Федерации и реализации революционных сценариев", — резюмировал собеседник ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть