loading...
close
close
Закрыть
18+

Гудков хотел составить конкуренцию "гнилому "Яблоку"", но потерпел фиаско

14:44
25 Ноября 2019 480

Гудков хотел составить конкуренцию "гнилому "Яблоку"", но потерпел фиаско

Представитель так называемой оппозиции Дмитрий Гудков в Telegram сообщил, что его "Партию перемен" собираются закрыть, так как ее не признают преемницей "Гражданской инициативы", имеющей другое название и председателя. По словам Гудкова, он получил от Минюста письмо, где сказано, что он должен явиться 14 января в суд, так как у ведомства появились некие претензии к уставу партии. 

Отметим, что Гудков давно выступает как председатель неофициальной пока "Партии перемен", пытаясь сделать ее легальной, регистрируя под другим названием имеющуюся партию "Гражданская инициатива". Добавим, что полномочия председателя "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева в скором времени истекут. Но Гудков заявил, что Минюст никак не может признать эту организацию из-за надуманных предлогов.

Он отметил, что никто пока напрямую не заявляет о ликвидации партии. Минюст все также не признает Гудкова председателем, а "Гражданскую инициативу" "Партией перемен" под предлогом того, что у организации имеются претензии к уставу, считает оппозиционер.

Гудков отметил, что пытался убрать все несоответствия в уставе по тем требованиям, которые предъявляет ведомство, но для этого необходимо собирать съезд, что встанет очень дорого. Для того, чтобы провести тест по изменениям, Гудков попытался зарегистрировать "Газету Гудкова", но ему снова было отказано в регистрации. Это, считает оппозиционер, говорит о том, что Минюст даже с поправками не зарегистрирует партию, которую он возглавляет. 

Гудков хотел составить конкуренцию "гнилому "Яблоку"", но потерпел фиаско

Нынешний председатель "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев разместил в Facebook пост с исковым заявлением на приостановку деятельности организации. В документе сказано, что партию планируют привлечь к административной ответственности. Причина в иске не изложена. По мнению Нечаева, вероятно, будет использован формальный повод типа не вовремя сданного отчета, что приведет к полному прекращению деятельности партии. Все это происходит из-за активного участия Гудкова и других членов партии в незаконных митингах во время выборов в Мосгордуму, отметил Нечаев.

Некоторые наблюдатели отметили, что от партии Гудкова в ГД собирался направиться скандальный политик из Екатеринбурга, имеющий сомнительное прошлое, Евгений Ройзман. А все партии, в которых он был членом, в скором времени прекращали свою работу. Сам политик такую версию высмеял в Twitter, заявив, что она ему льстит.

Пока нет решения суда и деятельного обоснования по иску, однако Гудков и его сторонники заявляют, что в январе 2020 года партия будет точно закрыта. Они считают, что это является попыткой властей "зачистить поле" перед выборами в ГД, запланированными в 2021 году. Члены партии считают, что организация заработала хорошую репутацию, чтобы конкурировать с тем же "гнилым "Яблоком"". 

Вероятно, эта версия активно распространяется для того, чтобы интерес к деятельности Гудкова был подогрет. Или же Гудков-младший просто устал от политической деятельности и хочет уйти в тень, готовя своих сторонников к этому. И административное дело на организацию с ее закрытием по решению суда является одним из легитимных поводов покинуть политику, а позже возвратиться с "триумфом", если его потом что-то заинтересует.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Общество
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Жизнь
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть