loading...
close
close
Закрыть
18+

Пособник террористов ИГ Коротков из "Новой газеты" должен ответить по закону – "Патриот"

15:48
25 Ноября 2019 203

Пособник террористов ИГ Коротков из "Новой газеты" должен ответить по закону - "Патриот"

Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования о деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 в Сирии и о россиянах, подозреваемых в сотрудничестве с боевиками. Глава медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук потребовал расследовать связь журналиста "Новой газеты" Короткова с террористами запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1 (ИГИЛ1).

Как сообщило ФАН, корреспондент "Новой газеты" Денис Коротков предположительно сотрудничает с "Исламским государством" уже несколько лет. В сентябре этого года журналисты издания нашли подтверждение этим связям Короткова. Бывший боевик ИГ Малиф рассказал корреспондентам ФАН, что лично общался с Коротковым, когда занимался пропагандой в интересах террористов.

Малиф сообщил, что Вашингтон поставляет игиловцам современную технику связи и оружие. Кроме того, американские инструкторы занимаются обучением боевиков. По словам Малифа, Коротков, общаясь с ним, не скрывал своего имени, но не говорил, что он – журналист. Во время их контактов Короткова интересовала деятельность российских военных в Сирии.

Глава медиагруппы "Патриот" считает, что правоохранительные органы также должны проверить информацию ФАН о том, что видеозапись ликвидации сирийского террориста, на основе которого "Новая газета" опубликовала фейк, Коротков мог получить от ИГ либо от беглого олигарха Михаила Ходорковского, а уж потом легализовать ее через биржи в соцсетях.

У ФАН также появилась информация о том, что материал о ликвидации сирийского террориста публиковался "Новой газетой" в нарушение всех внутренних правил издания: так, его выпустили в нестандартное для издания время и не поставили на верстку.

Глава медиагруппы "Патриот" напомнил, что сотрудники "Новой газеты" уже были замечены в сочувствии к боевикам. Так, в 2002 году журналист "Новой" Ирек Муртазин сравнил террористов, захвативших зрителей мюзикла "Норд-Ост" с "борцами за свободу" и назвал их действия "актом отчаяния".

"Считаем, что правоохранительные органы должны провести немедленное расследование, так как действия Дениса Короткова могут подпадать под состав преступлений, предусмотренных статьей 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", и другие правонарушения. Стоит отметить, что Министерство обороны РФ также критиковало статьи Короткова. Так, он опубликовал данные пилотов, которые участвовали в антитеррористической операции в Сирии", — говорится в заявлении руководителя медиагруппы "Патриот" Николая Столярчука.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть