Связь журналиста "Новой газеты" Короткова с ИГИЛ выйдет боком для издания
youtube.com &nbsp/&nbspPrt Scr / Timukrus

Либеральный журналист "Новой газеты" Денис Коротков сотрудничал с пропагандистами террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на протяжении нескольких лет. Благодаря данным, получаемым от джихадистов, он создавал свои вбросы о событиях в Сирийской Арабской Республике. В интервью изданию "Слово и Дело" сирийский журналист Аббас Джума отметил, что российским правоохранительным органам обязательно нужно провести расследование в отношении деятельности "Новой газеты".

Корреспонденты ФАН рассказали о том, что связь Короткова с радикалами вскрылась после того, как номер его телефона обнаружили среди личных вещей ликвидированных под Дейр-эз-Зором боевиков ИГИЛ в сентябре 2017 года. Соответствующую фотографию тогда опубликовали на Telegram-канале Directorate 4.

Уже в сентябре 2019 года один из бывших пропагандистов ИГИЛ подтвердил информацию о том, что Коротков общается с террористами. Молодой парень Малифа (имя изменено), занимавшийся радиоперехватом и прослушкой у игиловцев, рассказал, что передавал так называемые "сводки с полей" сотруднику "Новой газеты". Этим и объясняются "сенсационные" расследования Короткова, который никогда не был в САР.

Связь журналиста "Новой газеты" Короткова с ИГИЛ выйдет боком для издания
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Корреспондент издания "Слово и Дело" спросил у сирийского журналиста Аббаса Джумы, имеет ли Денис Коротков право называться журналистом, а также, какие меры по отношению к нему необходимо предпринять сотрудникам правоохранительных органов.

"Оснований не верить коллегам из ФАН, проводившим расследование о связях этого товарища с ИГ*, у меня нет. Но я, в отличие от "журналистов" "Новой газеты", не обвиняю никого, пока не будет вынесено соответствующее решение суда. Этот звоночек правоохранительные органы игнорировать не должны. И если связь этого человека с боевиками докажут, то предпринять соответствующие меры обязаны", — отмечает собеседник.

Известный крымский политолог Владимир Джаралла считает, что вся деятельность либерального издания "Новая газета" основана на продвижении антироссийских интересов беглого олигарха Михаила Ходорковского, который всячески пытается навредить России, в том числе и сотрудничая с террористами.

""Новая газета" и ее сотрудники придерживаются весьма критических высказываний в отношении своей собственной страны. Данное издание имеет определенную антигосударственную позицию. То, что они сотрудничают с господином Ходорковским, и то, что он часто выступает в качестве одной из организующих сторон в тех или иных проектах, уже стало системой", — резюмировал эксперт.

При общении с молодым экс-террористом, Коротков не скрывал свою личность. Малиф даже назвал сотрудника "Новой газеты" своим коллегой. В итоге беспечность "журналиста" вскрыла всю ангажированную Ходорковским и его западными спонсорами деятельность либерального издания. Теперь эту фабрику антироссийских фейков, скорее всего, ждет проверка в соответствующих структурах, ну и, как следствие, ответственность за сотрудничество с террористами.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru