loading...
close
close
Закрыть
18+

Поддержавшую боевиков "Новую газету" нужно привлечь к ответственности, считает Гаспарян

18:59
25 Ноября 2019 799

Гаспаряна не удивила связь "журналиста" "Новой газеты" Короткова с ИГИЛ

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали первую часть большого расследования, которое посвящено событиям в Сирии. В обнародованном материале речь идет о том, что либеральные российские СМИ поддерживают террористические группировки в САР. Связь журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ1 (запрещено в РФ) совсем не удивила политолога Армена Гаспаряна, об этом он рассказал изданию iReactor.

Под пристальное внимание ФАН попал журналист "Новой газеты" Денис Коротков, известный своими псевдорасследованиями о событиях в САР. Ранее в СМИ уже были свидетельства сотрудничества Короткова с джихадистами. Так, после уничтожения террористов ИГ1 в Дейр-эз-Зоре в 2017 году на месте гибели боевиков были найдены бланки "Исламского государства"1 с контактами корреспондента "Новой газеты" Дениса Короткова. Известно, что именно он выложил в открытый доступ личные данные российских летчиков, выполнявших боевые задачи в Сирии.

Окончательно факт сотрудничества Дениса Короткова с "Исламским государством" подтвердил бывший боевик, 18-летний молодой человек по имени Малиф (имя изменено), с которым пообщались журналисты ФАН. Собеседник агентства рассказал, что лично поддерживал контакт с Коротковым – тот, по словам Малифа, помогал поднимать "боевой дух" радикалов.

Гаспаряна не удивила связь "журналиста" "Новой газеты" Короткова с ИГИЛ

Малиф объяснил, для чего журналисту "Новой газеты" потребовалось плотно работать с террористами ИГ. Экс-боевик в период работы переводчиком на двух молодых мужчин, которые говорили по-русски, подслушал их разговор о некоем олигархе Михаиле, оплатившем поездку в Сирию.

Речь идет, как утверждает ФАН, о Михаиле Ходорковском, с которым Денис Коротков активно сотрудничает. Как удалось выяснить журналистам, олигарх-уголовник выделял Короткову десятки миллионов рублей. Это помогало журналисту "Новой" получать от джихадистов информацию, позволявшую ему фабриковать по заказу Ходорковского новые фейки о происходящем в САР.

В беседе с корреспондентом iReactor публицист, политолог и радиоведущий Армен Гаспарян признался, что он даже не удивлен вскрывшимися подробностями о сотрудничестве "купленного" Ходорковским журналиста Дениса Короткова с террористами.

"В том, что наши либеральные деятели готовы оправдать терроризм, новости никакой нет. Еще 25 лет назад вся наша либеральная общественность оправдывала Басаева, а позже Беслан и Норд-Ост. Теперь у них есть новые друзья. Если выражаться театральным языком, они остались в своем образе", — отмечает эксперт.

"Новая газета", по словам Гаспаряна, также подобрала своеобразный коллектив, который не отличается высокими моральными качествами. Собеседник iReactor напомнил, что поступки поддерживающих терроризм граждан подпадают под действие соответствующих статей УК РФ, и эти граждане должны понести наказание по всей строгости закона.

Прикрывать террористов у журналистов "Новой газеты" уже стало привычкой. В своих симпатиях к боевикам ранее признались Ирек Муртазин, открыто сочувствовавший террористам, когда вся страна следила за трагедией вокруг "Норд-Оста", и Ольга Боброва, которая выпустила интервью с Сергеем Трофимовым – пособником запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры"1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Общество
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть