loading...
close
close
Закрыть
18+

Всероссийская маркировка домашних животных должна проходить добровольно, заявили в ГД

12:31
26 Ноября 2019 759

Маркировка животных должна проходить на добровольной основе, заявил Бурматов

Животные должны маркироваться при добровольном желании их владельцев. Об этом сказал глава комитета российской Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов корреспонденту Ura.ru. Добавим, что Министерство сельского хозяйства РФ собирается подать в ГД законопроект, предполагающий обязательное чипирование и татуирование домашних животных. 

Этот закон подразумевает создание в стране официальной базы домашних животных, мелкого и крупного рогатого скота, зверей, пчел и др. Бурматов заявил, что является противником каких-либо санкционных мер, поэтому нужно сделать так, чтобы у людей было желание самим пойти и зарегистрировать животное, а не бояться, что их оштрафуют. 

Бурматов заявил, что владельцам питомцев надо дать возможность маркировать животных бесплатно, тогда они будут сами хотеть это сделать. Если этот закон вступит в силу, заявил депутат, он первым поставит свою собаку на учет. 

Парламентарий подчеркнул, что сегодня практически невозможно приобрести свинину без маркировки. Это говорит о том, что проект Минсельхоза, предполагающий обязательную маркировку скота, работает. Но таких мер мало, добавил депутат. Для предотвращения вспышек заболеваний и поиска пропавших питомцев необходимо регистрировать всех животных. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Жизнь
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Садальский раскритиковал редакторов "Поля чудес" за ошибку в отгаданном слове
Общество
Садальский раскритиковал редакторов "Поля чудес" за ошибку в отгаданном слове
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть