loading...
close
close
Закрыть
18+

Возобновление морских перевозок между Крымом и САР нужно и важно, считает Безазиев

16:46
26 Ноября 2019 523

Возобновление морских перевозок между Крымом и САР нужно и важно, считает Безазиев

В Крыму намерены создать судоходную компанию для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Сирии и Крыма. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя Совета министров Крыма — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов. Известный в республике политик, бывший депутат Госсовета республики Крым Лентун Безазиев высоко оценил эту инициативу. Он уверен, что возобновление морских перевозок поможет развитию экономики как Крыма, так и Сирии.

Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве, согласно которому должны быть созданы совместные торговые дома и судоходная компания для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Латакии и Крыма, был подписан в апреле 2019 года, а в конце августа подписали соглашение, подразумевающее организацию грузового сообщения.

Как отметил в интервью агентству Георгий Мурадов, судоходная компания должна быть создана в ближайшие три-пять месяцев.

"Никто не хочет создавать убыточное предприятие, поэтому нужно отработать все, что связано с грузопотоком в Сирию и обратно, произвести необходимые бизнес-расчеты", — сказал Мурадов.

Возобновление морских перевозок между Крымом и САР нужно и важно, считает Безазиев

Все вопросы, связанные с морскими перевозками, планируется обсудить с министерством транспорта САР в начале 2020 года — во время визита сирийских представителей в Крым.

Крымский политик, депутат Госсовета республики с 2014 по 2019 годы Лентун Безазиев считает эти планы чрезвычайно своевременными и эффективными как для экономики Крыма, так и для Сирии — с учетом введенных в отношении нее санкций.

"Я считаю, что обязательно нужно этим вопросом заняться. Каждый вложенный рубль завтра даст десять. Такие проекты очень нужны. Раньше, до войны в Сирии и госпереворота в Киеве, Крым поставлял Дамаску зерно и руководство САР было очень довольно качеством нашей пшеницы. Думаю, что теперь можно возобновить такие поставки. Нужно обязательно заниматься этим вопросом, расширять торговлю. Мы можем поставлять в Сирию и продукцию легкой промышленности, товары народного потребления, как это делали раньше", — считает Безазиев.

Возобновление морских перевозок между Крымом и САР нужно и важно, считает Безазиев

Политик считает, что необходимо прорабатывать такие проекты и с Турцией.

"Я думаю, что Крыму нужно и с Турцией восстановить торговлю. Если торговать напрямую, то цены будут весьма привлекательными для наших партнеров. Мало ли, что Запад вводит санкции, нам нужно продолжать жить и работать. Я не исключаю, что в перспективе можно будет наладить и паромное сообщение с Турцией. Разговоры, во всяком случае, такие идут", — сказал Безазиев.

Западные санкции в отношении Сирии запрещают практически все виды контактов европейских компаний с Дамаском, полностью блокируются все финансовые операции.

Российский Крым так же находится под западными санкциями. После госпереворота в Киеве и решения крымчан, принятого на референдуме, вернуться в родную гавань, воссоединившись с РФ, Украиной и коллективным Западом были введены антироссийские санкции, в том числе в отношении компаний, политиков и бизнесменов, посещавших Крым и ведущих бизнес на территории республики. В результате возникли проблемы с представлением республики на международных мероприятиях за рубежом, хотя иностранные делегации продолжают посещать Крым: с 2015 года республику посетили более 500 народных дипломатов из Евросоюза и США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть