loading...
close
close
Закрыть
18+

Возобновление морских перевозок между Крымом и САР нужно и важно, считает Безазиев

16:46
26 Ноября 2019 534

Возобновление морских перевозок между Крымом и САР нужно и важно, считает Безазиев

В Крыму намерены создать судоходную компанию для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Сирии и Крыма. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя Совета министров Крыма — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов. Известный в республике политик, бывший депутат Госсовета республики Крым Лентун Безазиев высоко оценил эту инициативу. Он уверен, что возобновление морских перевозок поможет развитию экономики как Крыма, так и Сирии.

Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве, согласно которому должны быть созданы совместные торговые дома и судоходная компания для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Латакии и Крыма, был подписан в апреле 2019 года, а в конце августа подписали соглашение, подразумевающее организацию грузового сообщения.

Как отметил в интервью агентству Георгий Мурадов, судоходная компания должна быть создана в ближайшие три-пять месяцев.

"Никто не хочет создавать убыточное предприятие, поэтому нужно отработать все, что связано с грузопотоком в Сирию и обратно, произвести необходимые бизнес-расчеты", — сказал Мурадов.

Возобновление морских перевозок между Крымом и САР нужно и важно, считает Безазиев

Все вопросы, связанные с морскими перевозками, планируется обсудить с министерством транспорта САР в начале 2020 года — во время визита сирийских представителей в Крым.

Крымский политик, депутат Госсовета республики с 2014 по 2019 годы Лентун Безазиев считает эти планы чрезвычайно своевременными и эффективными как для экономики Крыма, так и для Сирии — с учетом введенных в отношении нее санкций.

"Я считаю, что обязательно нужно этим вопросом заняться. Каждый вложенный рубль завтра даст десять. Такие проекты очень нужны. Раньше, до войны в Сирии и госпереворота в Киеве, Крым поставлял Дамаску зерно и руководство САР было очень довольно качеством нашей пшеницы. Думаю, что теперь можно возобновить такие поставки. Нужно обязательно заниматься этим вопросом, расширять торговлю. Мы можем поставлять в Сирию и продукцию легкой промышленности, товары народного потребления, как это делали раньше", — считает Безазиев.

Возобновление морских перевозок между Крымом и САР нужно и важно, считает Безазиев

Политик считает, что необходимо прорабатывать такие проекты и с Турцией.

"Я думаю, что Крыму нужно и с Турцией восстановить торговлю. Если торговать напрямую, то цены будут весьма привлекательными для наших партнеров. Мало ли, что Запад вводит санкции, нам нужно продолжать жить и работать. Я не исключаю, что в перспективе можно будет наладить и паромное сообщение с Турцией. Разговоры, во всяком случае, такие идут", — сказал Безазиев.

Западные санкции в отношении Сирии запрещают практически все виды контактов европейских компаний с Дамаском, полностью блокируются все финансовые операции.

Российский Крым так же находится под западными санкциями. После госпереворота в Киеве и решения крымчан, принятого на референдуме, вернуться в родную гавань, воссоединившись с РФ, Украиной и коллективным Западом были введены антироссийские санкции, в том числе в отношении компаний, политиков и бизнесменов, посещавших Крым и ведущих бизнес на территории республики. В результате возникли проблемы с представлением республики на международных мероприятиях за рубежом, хотя иностранные делегации продолжают посещать Крым: с 2015 года республику посетили более 500 народных дипломатов из Евросоюза и США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть