loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный нежится на заграничных курортах, пока штабы ФБК загибаются от нищеты

19:41
26 Ноября 2019 910

Навальный нежится на заграничных курортах, пока штабы ФБК загибаются от нищеты

Московский городской суд накануне признал законным арест 75,5 млн рублей на счетах так называемого ФБК.

Счета заблокировали до февраля 2020 года по делу об отмывании средств. Пока в зале Мосгорсуда принимали решение о судьбе миллионов ФБК, основатель организации Алексей Навальный принимал солнечные ванны в Италии. Когда ФБК переживает не лучшие времена, а сотрудники региональных штабов "загибаются" от безденежья и проблем с законом, Алексей Навальный продолжает транжирить заработанные миллионы на заграничных курортах и ездить по сомнительным "командировкам".

 

"Пир во время чумы"

История с заграничными поездками Навального в крайне безрадужные для его соратников времена повторяется с завидной регулярностью. Во время недавних обысков в региональных штабах "Фонда" он улетел в Штаты, соврав поклонникам, что направляется по делам в Ростов. Когда ФБК Навального в России признавали иноагентом, сам он летел в Варшаву на форум, организованный Фондом Бориса Немцова. Чуть раньше, когда в Москве проходила череда незаконных митингов, вся команда скандального блогера разъехалась по курортам, оставив участников незаконных акций самостоятельно отдуваться за спровоцированные навальнистами беспорядки. 

О любви Навального к командировкам и "срочным поездкам" во время обысков и задержаний впервые заговорил экс-волонтер его штаба — Александр Туровский. 

"Не успел исчезнуть прошлый загар, как счастливый Навальный в очередной раз улетел в приятную командировку в США, причем такие путешествия странным образом всегда совпадают с обысками и иными неприятностями в отношении простых активистов", — писал он в своем Facebook, комментируя недавнюю командировку скандального блогера в США. 

 

Навальный устроил дочь в Стэнфорд, чтобы почаще бывать в США 

В минувшем месяце Алексея Навального засекли в аэропорту Шереметьево в компании его соратника по ФБК Георгия Албурова. Активисты совершали посадку на рейс до Нью-Йорка, куда отправились, по всей видимости, в поисках новых источников финансирования. 

Незадолго до этого так называемый "Фонд" Алексея Навального признали в России иноагентом. А после провала на выборах в Мосгордуму минувшим летом одиозный блогер лишился прежних спонсоров, готовых вкладывать средства в его "псевдорасследования" и сомнительные проекты. 

Навальный и Албуров зачем-то пытались провести своих поклонников "по ложному следу", опубликовав в Instagram видео, где обсуждают предстоящую поездку то ли в Торонто, то ли в Ростов. Наблюдатели заподозрили, что Алексей запланировал крупное "финансовое турне" по зарубежным странам, а подобным способом пытается скрыть истинные мотивы своего путешествия. 

В последнее время Навальный зачастил с поездками в Соединенные Штаты. Сразу после выборов в Мосгордуму "примерный отец" поехал в Америку вместе с дочерью Дашей — провожал на учебу в Стэнфорд. Возможно, столь дорогостоящее место для обучения девушки он выбрал не случайно: к скучающему отцу, который то и дело посещает США под предлогом встречи с любимой дочерью, как он сам, вероятно, думает, не придерешься. На самом же деле, заокеанские поездки нужны Алексею Навальному для встреч с иностранными кураторами и получения от них ценных указаний. 

Навальный нежится на заграничных курортах, пока штабы ФБК загибаются от нищеты

В том, что деятельностью либерального блогера в России управляют западные кукловоды, не сомневаются уже даже самые ярые поклонники Навального. Да и сама российская "оппозиция" давно перестала скрывать связи с иностранными структурами. 

Одну из недавних своих "командировок" Алексей Анатольевич провел в Варшаве — в октябре там проходил "Форум Бориса Немцова — 2019". Событие представляет собой целую площадку для западного вмешательства во внутренние дела России. Неудивительно, что учредителем мероприятия является Фонд Бориса Немцова, финансируемый бежавшим из России олигархом Михаилом Ходорковским. 

Алексей Навальный, собрав команду из скандально известных "оппозиционеров", журналистов и несистемных мундепов, помчался на антироссийский форум. Позабыв, кстати, о том, что оставляет в России сотрудников собственного "Фонда", который обвинили в получении средств из-за рубежа и признали иностранным агентом. 

 

Шикарный отдых "богатого Леши"

 

Можно подумать, что одиозный блогер ездит за границу только по "рабочим вопросам", но это не так. Навальный — большой любитель отдыхать на широкую ногу. Немало шума наделала история с отдыхом "богатого русского" Леши в итальянском Сорренто. Потом — в Римини и во Флоренции. 

Журналисты Федерального агентства новостей выпустили целое расследование, посвященное роскошному отдыху "борца с коррупцией" и любителя зрительских донатов. На поездки личного характера, в которые Навальный ездит довольно часто, как правило, "ускользают" средства с его биткоин-кошельков.

Тому, как биткоины попадают в карман Навального, тоже уделялось немало внимания. Все "разоблачительные" расследования Навального про российских чиновников и бизнесменов, выходившие на его YouTube-канале, анонимно поощрялись миллионами рублей в виде биткоинов. 

Накануне выхода очередного "псевдорасследования" некто щедро снабжал Навального криптовалютой. Так же щедро блогер тратил заработанные средства на лучших курортах мира. 

 

Серуканов: красивая жизнь у Навального — на первом плане

Экс-сотрудник так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Виталий Серуканов считает, что у Алексея Анатольевича есть "таинственный друг", который помогает ему красиво жить, избегая каких-либо проблем с законом.

В беседе с Nation News бывший юрист ФБК задается вопросом: с кем так выгодно дружит Навальный, что ему выдаются такие недетские преференции? 

"Самая большая тайна в том, как он получил свой загранпаспорт. Почему у других сотрудников [ФБК] такой возможности нет? Их счета арестованы, наложены определенные обязательства. Тут вопрос только к Алексею Навальному — кому он так хорошо помогает своими "разоблачениями" и "расследованиями"?", — удивляется Серуканов. 

Сторонники одиозного блогера испытывают серьезные сложности с выездом за границу и свободным перемещением по миру. Повезло лишь привилегированным — ближайшим соратникам Алексея Анатольевича, таким как Леонид Волков или Иван Жданов. Навальный вопросы о своем "друге", как правило, игнорирует или отшучивается в социальных сетях, из раза в раз пытаясь уйти от прямого ответа. 

Навальный нежится на заграничных курортах, пока штабы ФБК загибаются от нищеты

Вечные отпуска и поездки Алексея за рубеж связаны с тем, что ему абсолютно плевать на оставшихся в беде напарников. По словам Виталия Серуканова, в отпуск "криптомагнат" ездит буквально через уик-энд. Путешествия и "красивая жизнь" всегда стоят у него на первом месте. 

Труженикам разваливающегося ФБК собеседник NN посоветовал подобрать с пола собственное достоинство и найти другое место работы.

"В ФБК умеют прогнозировать. Они прекрасно знают, что у их региональных штабов тяжелая ситуация, что сотрудников надо спасать. Но Навальному плевать — отдых за границей у него стоит на первом месте! Это говорит только об одном: о людях Навальный не думает. Он не может разобраться даже в своей маленькой ничтожной провокационной компании, а людей просто держит за стадо", — сетует экс-сторонник. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть