loading...
close
close
Закрыть
18+

"Новая газета" струсила прямо ответить на вопросы СМИ о связи журналиста Короткова с ИГ

20:06
26 Ноября 2019 1012

"Новая газета" испуганно промолчала в ответ на запрос о связи журналиста Короткова с ИГ

Запрос Федерального агентства новостей о сотрудничестве журналиста Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ организации "Исламское государство"1 и олигархом-сидельцем Михаилом Ходорковским "Новая газета" оставила без ответа. Прессу интересовало, как руководство издания смотрит на его связи с боевиками.

Факты, указывающие на сотрудничество Короткова и игиловцев, содержатся в первой части проекта "Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ"1. Оказалось, что корреспондент "Новой газеты" Денис Коротков довольно давно имеет дело с террористами. Еще выяснилось, что его спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский и прочие лица, которых подозревают в отмывании незаконно полученных средств.

"Новая газета" испуганно промолчала в ответ на запрос о связи журналиста Короткова с ИГ

Встречи Короткова с Ходорковским проходили за пределами России — например, есть свидетельства проведения переговоров на территориях Чехии, Германии и Черногории. Работали сообща они довольно давно, сотрудничество, видимо, строилось на нелюбви к России и щедрости Ходорковского. Источники ФАН рассказали, что отсидевший в тюрьме олигарх передавал корреспонденту "Новой" десятки миллионов рублей. Коротков же на эти деньги сотрудничал с игиловцами и клепал материалы про ситуацию в Сирии, а также различные фейки про ЧВК "Вагнера".

Единственным ответом "Новой газеты" на изложенное стала невнятная публикация, в которой фейки, датированные еще 2017-м, выдаются чуть ли не за сенсацию.

ФАН обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву, главе ФСБ РФ и НАК Александру Бортникову с просьбой проверить деятельность Короткова.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Украинский кризис
Украинцы шокированы решением Макрона встать на сторону РФ в вопросах по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть