loading...
close
close
Закрыть
18+

Сочетание коньяка с лимоном не вредит организму, заверил врач

13:22
27 Ноября 2019 820

Можно ли закусывать коньяк лимоном?

Многие уверены, что закусывать коньяк лимоном в России начал сам Николай I, тем самым заложив новую традицию. Другие считают, что основоположником такого сочетания является Николай II. Об этом сообщает "АиФ".

Согласно самой распространенной легенде на этот счет, император однажды попробовал французский коньяк. Напиток показался ему слишком крепким. Поскольку под рукой оказался лишь ломтик лимона, он и был использован царем в качестве закуски. Спустя время этому примеру уже следовали все придворные.

Кроме того, происхождение названия одной из популярных закусок, состоящей из ломтика лимона, посыпанного молотым кофе и сахарной пудрой ("Николашка"), тоже объясняется этой притчей.

По мнению врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, сочетание коньяка с лимоном не опасно и не оказывает негативного воздействия на работу органов пищеварения.

Можно ли закусывать коньяк лимоном?

Специалист отметил, что если коньяк не очень хорошего качества, то его хоть чем закусывай, а все равно на утро будет плохо. Закуска в этом случае — это, скорее, вопрос качества напитка, отметил Вялов.

А вот сомелье и ценители изысканного коньяка не рекомендуют закусывать его ломтиком лимона. Некоторые даже выступают против любой закуски, поскольку еда заглушает тонкие ноты элитного напитка, а цитрус в данном случае выступает блокатором вкусовых рецепторов. Это не позволяет ощутить подлинный вкус коньяка.

Самой идеальной формулой к коньяку считается три "C": cigare (сигара), cafe (кофе) и chocolat (шоколад).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Общество
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть