loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский задумал прикрепить к Шестуну ярлык "политического заключенного"

19:35
27 Ноября 2019 960

Ходорковский задумал прикрепить к Шестуну ярлык "политического заключенного"

Бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна арестовали летом 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий. Изучив материалы, изъятые во время обысков, правоохранительные органы стали квалифицировать его деятельность по следующим статьям: "незаконное участие в предпринимательской деятельности", "мошенничество в особо крупном размере" и "отмывание преступных доходов".

Позже сотрудники Генпрокуратуры РФ завили о наличии у Александра Шестуна и близких к нему людей (в том числе и у предпринимателя Бориса Криводубского) имущества на сумму 10 миллиардов рублей. А вот бывший муниципальный служащий связывает аресты со своей оппозиционной деятельностью.

Как сообщает Телеграми-канал "Силовики", приближенный к правоохранительным структурам, жена бывшего главы Серпуховского района - Юлия Шестун, прославившаяся благодаря своим публикациям на оппозиционных медиаресурсах, была с дочерью в Берлине на конференции правозащитников, где лично побеседовала с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, пишет "Политика Сегодня".

В ходе встречи они договорились о выделении в защиту бывшего главы лучших адвокатов, а также провести широкую кампанию по "дискредитации в СМИ высших должностных лиц органов власти и сотрудников правоохранительных органов России, преследующих Шестуна". Кстати Юлии предложили должность в одном из медиаизданий, которое осуществляет свою деятельность на деньги Ходорковского.

Ходорковский задумал прикрепить к Шестуну ярлык "политического заключенного"

Авторы канала пишут, что "Михаил Ходорковский оказывает поддержку человеку, уличенному в коррупции. Такой подход, показывающий, что любой критик власти может рассчитывать на поддержку "правозащиты". И наглядно демонстрирует, как на самом деле к хищениям, взяткам и лихоимству относятся либералы". Вскоре после новым защитником Шестуна стал связанный с Навальным Олег Белов. 

Российские политики, журналисты и правозащитники  не в первый раз посещают европейские страны для получения помощи от Ходорковского. Беглый олигарх активно вмешивается в политические процессы в России, оказывая материальную и иную поддержку оппозиционерам. Недавно в Берлине с Ходорковским встречался с журналистом Денисом Коротковым – автором фейков и материалов, дискредитирующих деятельность силовых структур РФ. 

РИА ФАН обнародовало расследование о вероятной связи Дениса Короткова и Михаила Ходорковского с группировкой ИГ1 (запрещена в РФ). В интервью изданию бывший боевик ИГ Малиф рассказал, как обменивался данными о действиях россиян в Сирии с либеральным журналистом. Коротков, по его словам, в ответ "сливал" информацию террористам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Общество
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Разозленный словами Паулса Павлиашвили посоветовал композитору благодарить Бога за фанатов
Общество
Разозленный словами Паулса Павлиашвили посоветовал композитору благодарить Бога за фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть