loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудник "Новой газеты" Коротков заменил на фото флаг ИГИЛ обезглавленным трупом

19:29
27 Ноября 2019 689

Сотрудник "Новой газеты" Коротков заменил на фото флаг ИГИЛ обезглавленным трупом

Фотография, которой сопроводил свою статью о Сирии сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков, была фейковой.  

Как указало издание "Накануне.ru", в неофициальной группе "ВКонтакте" "ЧВК Вагнера — военное обозрение" появилось видео, которое демонстрирует два снимка – оригинал и состряпанный специально для расследования "Новой".

В своей статье Коротков разместил фотомонтаж, где изображена группа людей, которая стоит на фоне подвешенного за ноги человека. На оригинальном фото никакого тела не было; там красуется лишь трофейный флаг ИГИЛ1 (террористическая организация запрещена в РФ). Вся статья корреспондента основывается на видео, которые до этого ходили по Интернету. На них отчетливо видно лицо только одного мужчины. Видимо, в "Новой" подумали, что статья будет выглядеть сомнительно, а потому журналист быстро сфабриковал "доказательства", считает "Накануне.ru".

Сотрудник "Новой газеты" Коротков заменил на фото флаг ИГИЛ обезглавленным трупом

Сам же Коротков говорит, что скандальное фото будто бы возникло в Интернете, когда он писал текст.

Кстати, этот либеральный журналист несколько лет тесно сотрудничал с террористами ИГИЛ. О его связи с ними выяснилось, когда среди вещей убитых в районе Дейр-эз-Зора в Сирии боевиков обнаружили его номер телефона. В минувшем сентябре корреспонденты ФАН нашли доказательства совместной работы Короткова с боевиками. Так, 18-летний бывший террорист рассказал ФАН, что говорил с либералом в период, когда занимался пропагандой для террористической группировки. Сам экс-боевик занимался радиоперехватом и прослушкой у игиловцев, а Короткову затем передавал сводки с полей.

Это объясняет, откуда взялись многочисленные "сенсационные" расследования либерального журналиста, который никогда не появлялся в Сирии.

ФАН направило запрос в МВД, ФСБ и НАК чтобы добиться проверки связи Короткова с террористами и беглым олигархом Михаилом Ходорковским, спонсировавшим журналиста. Агентство также обратилось за комментарием к руководству "Новой газеты", но оно предпочло отмолчаться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рыболовецкое судно с 30 тоннами анчоуса затонуло в Черном море
Происшествия
Рыболовецкое судно с 30 тоннами анчоуса затонуло в Черном море
Скончался актер сериала "Друзья"
Общество
Скончался актер сериала "Друзья"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть