loading...
close
close
Закрыть
18+

Оскандалившийся Вишневский не конкурент Явлинскому в "Яблоке", уверен Милонов

19:38
27 Ноября 2019 1018

Оскандалившийся Вишневский не конкурент Явлинскому в "Яблоке", уверен Милонов

Прошло три недели с момента начала скандала с обвинениями депутата-преподавателя Бориса Вишневского в домогательствах к студенткам РГПУ имени Герцена. Если сначала оскандалившийся политик хоть как-то реагировал на обвинения, то теперь ушел в "подполье" и молчит. Депутат Государственной думы Виталий Милонов объясняет такое поведение Вишневского несколькими причинами: опровергнуть обвинения, видимо, невозможно, но очень хочется замять скандал, да и положение в партии "Яблоко" на фоне выпадов парламентария в адрес главы "яблочников" Григория Явлинского стало весьма шатким.

"С одной стороны, отвечать нечего, потому что комментировать ситуацию — значит, так или иначе пытаться разобраться, докопаться до истины. А до истины докапываться он не хочет. Не хочет опровергнуть информацию о домогательствах, поскольку, видимо, это сделать невозможно, поэтому политический истеблишмент попросил Вишневского затихориться, чтобы скандал улегся. Хотя вообще-то Вишневский, если он действительно заботится о чистоте своего имени и считает, что его опорочили, должен был инициировать проверку с целью доказать свою невиновность", — считает Милонов.

Оскандалившийся Вишневский не конкурент Явлинскому в "Яблоке", уверен Милонов

Депутат ГД напомнил, что когда либералы сами кого-то обвиняют, то делают это вообще голословно, основываясь только на инструкциях, полученных либо из-за рубежа, либо от местных коррумпированных чиновников, которые пытаются использовать их в своих игрищах.

"Либералы уже давно оторвались от реалий. Интересы Бориса Лазаревича весьма далеки от идеалов демократии. Он обслуживает коррупционные олигархические интересы. Он давно использует себя в качестве платного агента, платного наезжающего. Уж если и говорить о людях, которые действительно искренне верят в идеалы демократии, то Борис Лазаревич к ним не относится ни с какого бока. Его уважать как оппонента невозможно, потому что он не оппонент в плане другого набора ценностей, а беспринципный наемник, который готов измазать всех вокруг себя дерьмищем, только бы ему было выгодно. И на предстоящих выборах в ГД он не сможет конкурировать с основателем "Яблока" Григорием Явлинским", — заявил Милонов, подчеркнув, что Вишневский всем известен в Петербурге не как демократ.

В начале ноября бывшая студентка РГПУ имени Герцена по имени Кристина дала интервью нашему изданию, в котором подробно рассказала о "нестандартных" методах приема зачетов и экзаменов профессором Борисом Вишневский, а также о его любви к первокурсницам из глубинки, за которых некому заступиться. При этом руководство университета не посчитало нужным провести тщательную проверку.

На защиту депутата-сладострастника тут же встал другой оскандалившийся депутат петербургского ЗакСа — Максим Резник. Некоторое время назад только ленивый не писал о его любви к наркотикам, и тогда на его защиту бросился Борис Лазаревич. Видимо, долг платежом красен.

Партийные дела Вишневского тоже не блестящи. Хотят упорные слухи о том, что Вишневский метит в кресло нынешнего главы партии Григория Явлинского. Эксперты считают, что в противостоянии с Явлинским у петербургского парламентария нет никаких шансов на победу, а если он решится и дальше обострять эту ситуацию, то его, скорее всего, постигнет участь изгнанных из партии одиозного блогера Алексея Навального и Ильи Яшина.

"Вишневский сам закопал себя и свою политическую карьеру. Он стар и не способен прогнуться под современность. Аналогичный кризис переживает и сама партия. Ее члены понимают это и хотят вернуть Явлинского, но нынешнее руководство против", — такую точку зрения высказал публицист и радиоведущий Армен Гаспарян.

К тому же возглавить список кандидатов в депутаты Госдумы на будущих выборах намерен более молодой и энергичный глава псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг. Он уже официально сообщил, что намерен выдвинуться на пост председателя партии во время съезда, который должен пройти в декабре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть