loading...
close
close
Закрыть
18+

Связанный с террористами Коротков подогревает градус русофобии фейками — Осташко

22:23
27 Ноября 2019 1052

Связанный с террористами Коротков подогревает градус русофобии фейками — Осташко

Главный редактор PolitRussia, политический аналитик Руслан Осташко прокомментировал расследование журналистов Федерального агентства новостей, выяснивших, что сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков связан с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1.    

По словам Осташко, "Новая газета" — довольно сомнительное СМИ, которое не раз попадалось на откровенных фейках. 

"Новая газета" – одно из самых омерзительных изданий российской "либерды", поскольку оно неоднократно было поймано на фабрикации откровенных фейков, используемых для нагнетания русофобии на Западе. Но это не все "достижения" названного издания, поскольку, как выяснили наши коллеги, журналист "Новой газеты" напрямую контактировал с террористами", — заявил Осташко. 

Политический аналитик напомнил о том, что в прошлом году он опубликовал материал о "Новой газете", которую смело можно переименовать в "Вестник Джихада". Тогда речь шла о журналистке Ольге Бобровой, которая пыталась оправдать одного из граждан РФ, вступившего в ряды запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

Связанный с террористами Коротков подогревает градус русофобии фейками — Осташко

Теперь стало известно, что "Новая газета" связана с экстремистами. Журналисты Федерального агентства новостей сумели расспросить бывшего боевика запрещенного в РФ "Исламского государства", говорящего на русском языке. По его словам, журналист "Новой газеты" Денис Коротков, пишущий сомнительные статьи о событиях в Сирии, — один из тех, кто зарабатывает на сотрудничестве с террористами.

Собеседник ФАН, рассказывая о Короткове, упомянул опального олигарха Михаила Ходорковского, с которым регулярно видится журналист "Новой газеты", часто мотаясь в Европу. Ходорковский не так давно даже вручил Короткову премию с пафосным названием "Профессия — журналист". 

Практически сразу же после этого Коротков опубликовал статью с видео, на котором уничтожают террориста. Этот ролик активно распространялся в Сети. Сначала его предлагали купить всем желающим, но затем видео оказалось в руках журналиста "Новой газеты". Вполне возможно, что для него ролик выкупили после встречи Короткова с Ходорковским в Берлине, или же сотрудник "Новой" уже имел запись, получив ее от боевиков, но не мог раньше легализовать ее. Впрочем, как отметил Осташко, достоверность видеозаписи вызывает большие вопросы. 

Фабрикация таких сомнительных "сенсаций" происходит лишь с одной целью — отравить информационную повестку на фоне успехов России на Ближнем Востоке. Именно ради этой цели и работает Коротков, выдавая один фейк за другим. Непонятно только, почему его деятельность до сих пор не пресечена сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Осташко подчеркнул, что тем, кто пытается обелить терроризм, место за решеткой. А о тех, кто непосредственно контактировал с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", занимая их сторону в информационной войне, и говорить не стоит.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Интернет-эксперт призвал штрафовать Facebook и Twitter на десятки миллионов долларов
Общество
Интернет-эксперт призвал штрафовать Facebook и Twitter на десятки миллионов долларов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть