loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян назвал очередной фейк "Новой газеты" стандартной практикой для либералов

21:48
27 Ноября 2019 1388

Гаспарян назвал очередной фейк "Новой газеты" стандартной практикой для либералов

"Новая газета" в очередной раз разразилась фейком. Журналист издания Денис Коротков сопроводил свою статью о Сирии фотомонтажом, заменив трофейный флаг запрещенного в РФ "Исламского государства"1 подвешенным за ноги человеком. Журналист, радиоведущий, политолог и общественный деятель Армен Гаспарян назвал это стандартной практикой либералов.

"Подтасовка фактов — абсолютно нормальная история для российских либералов. Этим они занимаются с 90-х годов. Меняются фамилии, меняются персоналии, меняются террористические организации, а суть остается прежней. Ничего нового не произошло. Вот если бы они такими фейками не занимались, тогда можно было бы поразмышлять о чем-то новом. Мол, русский либерализм, спустя столько лет, претерпел серьезные изменения, а так все в норме. Сергей Адамович Ковалев общался с террористами, Валерия Новодворская общалась, а теперь этот Коротков общается. Какая разница? А параллельно они обвиняют всех в том, что никто не понимает, что террористы – "борцы"! Сейчас они, правда, по поводу ИГИЛ1 уже не используют такие определения, как "повстанцы", которое было у них популярным в 90-х годах, но все остальное – то же самое. Если вы поменяете фамилии и названия организаций, то вы получите нормальный стрим 90-х годов. Ничего нового. "Новая газета" на протяжении многих лет занимает одну и ту же позицию", — подчеркнул Гаспарян.

Гаспарян назвал очередной фейк "Новой газеты" стандартной практикой для либералов

Как сообщило "Накануне.ru", в неофициальной группе "ВКонтакте" "ЧВК Вагнера — военное обозрение" появилось видео, на котором продемонстрированы два снимка – оригинал и состряпанный фотомонтаж специально для так называемого "расследования" "Новой газеты".

Так вот в своем материале журналист газеты Денис Коротков разместил второй, отфотошопленный снимок, где вместо флага ИГИЛ, на фоне которого стоит группа людей, появился подвешенный за ноги человек. При этом вся статья журналиста основана на видео, которые до этого гуляли по Сети. На кадрах отчетливо видно лишь лицо одного мужчины. Чтобы статья не выглядела сомнительной, Коротков, видимо, и сфабриковал "доказательства", считает автор статьи в "Накануне.ru".

Гаспарян назвал очередной фейк "Новой газеты" стандартной практикой для либералов

Сам же журналист "Новой" пытается всех убедить, что скандальную фотографию он якобы взял из Интернета, и появилась она там загадочным образом, когда он работал над материалом.

Связь Короткова с радикалами вскрылась после того, как номер его телефона нашли среди личных вещей ликвидированных под Дейр-эз-Зором боевиков ИГИЛ1 в сентябре 2017 года. Соответствующе фото разместили на Telegram-канале Directorate 4.

В сентябре этого года один из бывших пропагандистов ИГ1 подтвердил сведения о том, что Коротков поддерживал связь с террористами. Молодой парень Малиф (имя изменено), занимавшийся радиоперехватом и прослушкой у игиловцев, сообщил, что передавал так называемые "сводки с полей" сотруднику "Новой газеты". Именно таким образом Коротков и выпускал свои "сенсационные" расследования, никогда не посещая САР.

Отметим, что ФАН направило запрос в МВД, ФСБ и НАК, чтобы добиться проверки связи Короткова с террористами и беглым олигархом Михаилом Ходорковским, спонсировавшим журналиста.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Общество
Россияне восхитились утопающей в "пельменях" Волочковой
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Происшествия
Жириновский нарушил традицию не говорить о мертвых плохо, комментируя смерть Лужкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть