loading...
close
close
Закрыть
18+

Соколов подтвердил, что уже имеет судимость и был приговорен к условному сроку в 1982 году

0:31
28 Ноября 2019 393

Соколов подтвердил, что уже имеет судимость и был приговорен к условному сроку в 1982 году

Обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки историк Олег Соколов подтвердил своему адвокату, что был участником происшествия на фрегате "Святой Георгий" в 1981 году. Тогда по вине Соколова погиб человек, историк был приговорен к условному сроку. Об этом рассказал адвокат Соколова Александр Почуев. 

Ряд СМИ опубликовали фотографии приговора Олегу Соколову от 1982 года, согласно которому историк обвинялся в нарушении правил безопасности, которое привело к гибели человека. Соколова суд приговорил к условному сроку. Уголовное дело было возбуждено в 1981 году после смерти ученого Владимира Сорокина при затоплении в Финском заливе фрегата "Святой Георгий". За штурвалом судна был Соколов. 

По словам адвоката, при избрании меры пресечения в рамках расследования убийства аспирантки следствие предоставляло информацию об отсутствии судимости у Соколова. Сам историк подтвердил, что был участником вышеупомянутого инцидента в Финском заливе. 

Факт того, что был такой инцидент на водном транспорте с участием Соколова, со слов самого Соколова, защита не отрицает, но подчеркивает, что никакой взаимосвязи с расследуемым сейчас убийством тот случай не имеет», — заявил Почуев.

9 ноября доцент факультета истории СПбГУ Олег Соколов был обнаружен в реке Мойке. При себе у него был рюкзак, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позже в квартире ученого был найден обезглавленный труп девушки. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Соколов задержан, сейчас он находится в "Крестах". 

Соколов в убийстве аспирантки признался и заявил, что преступление совершил на почве бытового конфликта. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть