loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский готовит провокационный аукцион с кепкой Жукова и стишками Раджабова

14:49
28 Ноября 2019 446

Ходорковский готовит провокационный аукцион с кепкой Жукова и стишками Раджапова

Нежелательная в РФ организация "Открытая Россия" во главе с миллиардером-уголовником Михаилом Ходорковским собирается провести "благотворительный" аукцион, средства от которого пойдут якобы на юридическую помощь фигурантам "московского дела", пишет Федеральное агентство новостей

Мероприятие состоится сегодня, 28 ноября. Не исключено, что участниками "уголовки" могут стать не только взятые на поруки семьи, но еще и сами организаторы, ведь налицо факт нарушения статьи УК РФ "О деятельности организаций, признанных нежелательными на территории России". Таким образом, у инициаторов события есть лишь два выхода: либо заплатить штраф до 500 тыс. рублей, либо сесть за решетку на 6 лет. 

Но сфокусируемся на самом аукционе и его тонкостях, ведь лоты на нем представляют куда больший интерес. К примеру, Егор Жуков, один из координаторов летних беспорядков в Москве, намерен продать кепку с надписью "Make America Great Again". Как к фигурантам "московского дела" относится ставший знаменитым лозунг одиозного лидера США Дональда Трампа, неизвестно.

Участники провокационного аукциона «Открытой России» рискуют нарваться на крупные штрафы

Далее логика улетучивается совсем. Несостоявшийся рэпер Самариддин Раджабов, ранее обвинявшийся в нападении на полицейского, передал на руки аукционерам свое детище под претенциозным названием "Учебное пособие для тупых". В нем мужчина рассказывает о трудности жизни без финансов. Рукопись "музыканта" также уйдет с молотка.

Участники провокационного аукциона «Открытой России» рискуют нарваться на крупные штрафы

Но как бы ни старались организаторы, об аукционе не известно ни одному ранее упоминавшемуся в связке с Ходорковским персонажу. Так, в списке приглашенных не значится блогер Юрий Дудь (ему олигарх вручил премию в Берлине). Не будет и нового главы столичного подразделения "Открытой России" Сергея Власова. Липовый аукцион обойдется без скандалиста Михаила Светова, лидера Либертарианской партии.  

Не осветит своим присутствием мероприятие основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, а также его неоднозначные соратники. Все это указывает на затянувшийся конфликт между ФБК и Ходорковским, о котором прессе стало известно еще летом. Правда, это нисколько не мешает печально известному миллиардеру использовать в своих целях юриста Любовь Соболь и ее супруга Сергея Мохова. Но оба, впрочем, интеллигентно молчат об аукционе, инициированном своим "покровителем". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Украинский кризис
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть