loading...
close
close
Закрыть
18+

Проверки "антироссийских" театров — фейк "Новой газеты", заявили в Госдуме

19:54
28 Ноября 2019 942

Проверки "антироссийских" театров — фейк "новой газеты", заявили в Госдуме

Глава Комитета Государственной думы Елена Ямпольская на своей странице в социальной сети опровергла очередной фейк "Новой газеты" о том, что она якобы обращалась в полицию и прокуратуру с требованием проверить спектакли Театра.doc. По словам Ямпольской, она никогда никуда не обращалась с требованием проверять культурные организации. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Я никогда не обращалась и не намерена обращаться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку тех или иных организаций культуры», — пишет Ямпольская.

По словам депутата, от нее лично никаких заявлений ни в полицию, ни в прокуратуру не поступало, как и просьб о проведении проверок. Ямпольская отметила, что лишь переслала для рассмотрения по компетенции обращение граждан, поступившее в комитет.  

Не раз уличенное в фейках издание "Новая газета" со ссылкой на представителей театра ранее сообщила, что депутат Ямпольская якобы лично подала заявление в полицию и прокуратуру с просьбой проверить на антироссийскую пропаганду спектакли "Война близко", "Выйти из шкафа" и "Рейв 228". 

Проверки "антироссийских" театров — фейк "новой газеты", заявили в Госдуме

Федеральное агентство новостей недавно опубликовало первую часть журналистского проекта "Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ1". В материале представлены доказательства того, что журналист "Новой" Денис Коротков долгое время сотрудничает с боевиками запрещенной в Российской Федерации террористической организации "Исламское государство"1

Материал Федерального агентства новостей прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, правоохранительные органы могут ознакомиться с этой информацией. По мнению депутата Виталия Милонова, за свои действия журналист Коротков должен понести наказание, как за измену Родине.

"Новая газета" в ответ сообщила, что собирается подать в суд на Федеральное агентство новостей "в попытке защитить свои честь и достоинство". В редакции ФАН заявили, что готовы отстаивать достоверность приведенных в публикациях фактов в правовом поле. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Общество
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть