loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитик Кошкин высоко оценил результаты сотрудничества РФ и Турции в Сирии

14:04
29 Ноября 2019 336

Аналитик Кошкин высоко оценил результаты сотрудничества РФ и Турции в Сирии

Глава Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов провел переговоры с турецким коллегой Яшаром Гюлером по телефону. Они обсудили текущую обстановку в САР, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на представителей Минобороны Турции. 

Недавно Москва и Анкара заключили специальное соглашение в отношении северного района Сирии на побережье реки Евфрат. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября подписали меморандум о формировании безопасной зоны и совместного патрулирования местности. 

В беседе с корреспондентом ФАН завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин высоко оценил сотрудничество Сирии и РФ в обеспечении безопасности мирных жителей. Но все же он уверен, что решить проблему засилья курдских боевиков в САР можно лишь силовыми методами.

"Между нашими генштабами сложился очень высокий и результативный уровень понимания, и это, в частности, итог прорывных договоренностей лидеров стран в прошлом месяце в Сочи. Меморандум предполагает выстраивание таких прочных контактов", — отметил собеседник.

Аналитик Кошкин высоко оценил результаты сотрудничества РФ и Турции в Сирии

Разрешение многолетних конфликтов во многом зависит от усилий России, и это значит, что держава обладает всеми ресурсами, чтобы довести дело до логического конца, продолжает Кошкин. В пример можно привести совместное патрулирование, которое приводит к ощутимым результатам. Это важнейшее событие относится к серьезным сдвигам в общей геополитической ситуации.

"Анкара весьма энергично требует немедленного разрешения этой проблемы и устранения угрозы, в том числе военным путем, и это действительно можно понять. Тут нужна точечность, результативность и согласованность, в том числе с командованием САА (Сирийской арабской армии — примеч. ред.)", — подытожил эксперт.

9 октября Эрдоган объявил о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" против вооруженных бандформирований курдов на границе с Сирией. Ее целью является уничтожение террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. 

Чуть раньше стало известно, что в рамках социальной реабилитации пострадавшие в ходе бомбардировок сирийские дети и подростки отправятся в Крым, о чем на этой неделе писал "Царьград". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Культура
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть