loading...
close
close
Закрыть
18+

Убийство аспирантки СПбГУ заставило задуматься о проверке педагогов вузов на вменяемость

15:34
29 Ноября 2019 673

Убийство аспирантки СПбГУ заставило задуматься о проверке педагогов вузов на вменяемость

Депутаты Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко предложили на рассмотрение законопроект о регулярном осмотре у психиатра для всех педагогов вузов. Сами авторы инициативы рассказали Федеральному агентству новостей о тонкостях перспективного закона. 

В пояснительной записке упоминается чудовищный случай с доцентом истфака СПбГУ Олегом Соколовым. Ученый жестоко убил и расчленил свою студентку-аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко. Отрубив убитой руки, он попытался утопить конечности в реке Мойке, однако был пойман полицией и доставлен в больницу с обморожением. Во время попытки скрыть следы преступления Соколов был пьян. 

По мнению парламентариев, данный закон позволить "отсеять" неадекватных граждан от студентов и снизить количество подобных преступлений в России. Психические отклонения в преподавательской среде противоречат как юридической, так и морально-этической стороне дела, уверены народные избранники. 

Автор законопроекта об осмотре всех педагогов у психиатра рассказал ФАН о его целях

"Мы планируем широко обсуждать проект — и в рамках нашего совета на круглых столах, и с привлечением общественности, нам надо их услышать. Я не противник педагогов: мы первым делом должны поднять педагога на такую высоту, чтобы он стал самым уважаемым человеком в обществе, возможно, со временем эти проверки отпадут. С другой стороны, и дети сейчас стали другими. Плюс педагогических вузов всего 47 в стране — не хватает выпускников, мало хороших ребят, которые идут учить", — пояснил Сафаралиев в беседе с ФАН.

К слову, случай с Соколовым не является единственным за последнее время всколыхнувшим Петербург явлением. В этом месяце депутат местного Законодательного собрания Борис Вишневский оказался фигурантом аналогичного дела, правда, не доведшего до убийства. Являясь преподавателем РГПУ им. Герцена, мужчина неоднократно приставал к учащимся у него девушкам. О недостойных поступках Вишневского сообщили возмущенные петербуржцы, но пока, как ни странно, место за ним в вузе сохранено. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть