loading...
close
close
Закрыть
18+

ООН призвали перестать признавать легитимность террористического ПНС Ливии

16:30
29 Ноября 2019 474

ООН призвали перестать признавать легитимность террористического ПНС Ливии

Директор Ливийского института перспективных исследований Ареф Али Найед призвал ООН отказаться от признания так называемого президентского совета Ливии, возглавляемого "премьер-министром" протеррористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с Сарраджем, по итогам которой были подписаны меморандумы "О безопасности и военном сотрудничестве", а также "Об ограничении юрисдикции на море".

Найед отправил письмо спецпредставителю Генсека ООН в Ливии Гасану Саламе, в котором призвал вмешаться и прекратить сотрудничество между Турцией и так называемым ПНС Ливии. Кроме того, Найед призвал ООН отказаться от признания президентского совета Ливии, отметив, что этот орган был избран незаконно, поэтому не может отражать народную волю.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара с 2014 года проводит контртеррористическую операцию "Аль-Карама", целью которой является освобождение страны от джихадистов, захвативших ливийские земли после революции 2011 года.

Весной 2019-го военные перешли к новому этапу операции — освобождению ливийской столицы Триполи и северо-запада страны от бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, связанного с запрещенными в России международными террористическими организациями ИГ1, "Аль-Каида"1 и "Братья-мусульмане"1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Культура
Винокур не нашел ничего страшного в мате Лещенко на шоу Галкина
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть