loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич поддержал РКН, опубликовавший список распространяющих фейки информресурсов

17:21
29 Ноября 2019 1653

Клинцевич поддержал РКН, опубликовавший список распространяющих фейки информресурсов

Роскомнадзор опубликовал перечень информационных ресурсов, распространяющих недостоверную информацию, сообщили в пресс-службе ведомства. В сообщении подчеркивается, что в список включены те ресурсы, которые два и более раза упомянуты в исполнительных документах Генпрокуратуры РФ. Сообщается, что документ призван стать отраслевым инструментом СМИ для определения источников недостоверной информации, публикуемой в интернете. Обновление списка будет производиться еженедельно.

На момент публикации в перечне указаны 20 страниц СМИ и новостных пабликов из социальной сети "ВКонтакте" (MDK, РБК, Газета.Ru, "Лентач", Mash и др.), две страницы из сети "Мой мир", два канала в YouTube и два интернет-ресурса.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич поддержал формирование такого перечня информационных ресурсов. При этом он не исключил, что список скоро пополнят и некоторые СМИ-иноагенты, когда будут официально уличены в распространении фейков.

"Сегодня иностранные агенты обнаглели до такой степени, что, имея информационный ресурс и оказывая ему серьезную финансовую поддержку, уже не боятся потерять лицо. Они занялись тотальным очернением власти. Да, у нас сегодня есть за что ругать чиновников и представителей других ветвей власти с точки зрения их профессиональной деятельности, но они же на фоне ошибок этих людей чернят власть в целом. Они 90% дают правдивой информации, а 20% — фейкового контента, но по своим эмоциональным последствиям эти 20% фейков намного превышают 90% правды, и в этом кроется очень большая опасность! Именно поэтому я считаю, что эту работу нужно вести более жестко и перекрывать любую возможность подобного вмешательства во внутренние дела России",  — считает Клинцевич.

Сенатор убежден, что Россию сегодня специально обвиняют в том, что она якобы вмешивается в дела других государств, потому что на этом фоне Западу очень легко прятать свои темные делишки.

"Они уже давно вмешиваются в наши внутренние дела. Сегодня иностранные послы, представители иностранных спецслужб, не стесняясь, разъезжают по стране, проводят разные сборища, семинары, указывают, что и как нужно делать, и, не стесняясь, говорят, какие деньги кто и за что получит. Так вот, с этим пора кончать, и я полностью согласен с действиями РКН",  — подчеркнул Клинцевич.

Отметим, что Роскомнадзор проводит данную работу в рамках принятого Федерального закона №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Украинский кризис
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть