loading...
close
close
Закрыть
18+

США перебрасывают войска с севера Сирии на восток, наращивая нелегальную добычу нефти

19:48
29 Ноября 2019 114

США перебрасывают войска с севера Сирии на восток, наращивая нелегальную добычу нефти

Размещение военной техники США в одном из самых крупных нефтяных центров в Сирии может быть поводом для очередной эскалации конфликта в этой стране. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ, спецпредставитель российского президента по ближневосточному региону и странам Африки Михаил Богданов. Речь идет о нефтяных центрах в окрестностях сирийского Румейлана, что на севере провинции Хасака. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

"Мы не можем это приветствовать. Наоборот, это только ведет к никому не нужным напряжению и эскалации", — подчеркнул дипломат.

США перебрасывают войска с севера Сирии на восток, наращивая нелегальную добычу нефти

Конвой бронетехники США был замечен при движении из населенного пункта Кахтания, что в северной части провинции Хасака, в южном направлении. Бронетехника двигалась в сторону нефтяных полей в окрестностях Румейлана. Об этом сообщил новостной Telegram-канал "Вестник Дамаска". 

Очевидно, что американцы перебрасывают свои армейские части из зоны безопасности в северной части Сирии, наращивая нелегальную добычу энергоресурсов в восточной части страны. Украденное сырье американские военные с помощью наемников Blackwater и вооруженных формирований курдов контрабандой вывозят в Иракский Курдистан на продажу. 

Федеральное агентство новостей опубликовало свое расследование о криминальном нефтяном бизнесе США в Сирии. Были определены маршруты движения американских нефтевозов с полей Дейр-эз-Зора и Хасаки к границе с Ираком. Также удалось выяснить, какой доход приносит такой нелегальный бизнес чиновникам Пентагона и высокопоставленным главарям вооруженных формирований курдов.

По словам ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктора исторических наук Бориса Долгова, нефть для США перестала быть дополнительной целью в Сирии и превратилась в основную. Американцы поняли, что провалили попытки установить свое глобальное влияние на Ближнем Востоке и решили банально нажиться.

США перебрасывают войска с севера Сирии на восток, наращивая нелегальную добычу нефти

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Долгов отметил, что многие эксперты не раз отмечали, что американцы никогда не уйдут из Сирии, несмотря на обещания президента США Дональда Трампа. Вашингтон вряд ли добровольно выведет войска из района своих стратегических интересов. Свергнуть Башара Асада и установить в Сирии свое марионеточное правительство американцы не сумели. Теперь Вашингтон постарается сделать все, чтобы захватить под свой контроль ресурсы Сирии. 

Не стоит забывать, что даже присутствие американцев в Сирии является грубейшим нарушением международных норм. Захват нефтяных месторождений — и вовсе глобальный грабеж. 

"Со стороны США, это наглое попрание международных законов, это военная оккупация и разграбление национальных запасов", — отметил эксперт.

Продолжается этот произвол уже не первый год. Однако, крупнейшие международные организации не реагируют на преступные действия американцев, что было вполне ожидаемо: в мире слишком много стран, которые напрямую зависят от США. 

Президент США Дональд Трамп и вовсе без всякого стеснения демонстрирует собственную "национальную исключительность", открыто признаваясь, что США намерены забрать у жителей Сирии побольше природных ресурсов.

Долгов отметил, что США искренне верят в свое мировое господство и считают, что они имеют право вмешиваться в дела любого другого государства и распоряжаться его ресурсами. Прекратить это можно, если не только Россия и Иран не будут бояться говорить об этой проблеме. Вопросы о преступлениях США должны подниматься на площадках ООН, однако пока это вряд ли возможно, так как сама организация не является по-настоящему независимой. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Общество
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Жизнь
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть