loading...
close
close
Закрыть
18+

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации в Сирии

22:24
29 Ноября 2019 113

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в идлибской зоне деэскалации в Сирии

Военная российская авиация провела очередное патрулирование воздушного пространства Сирийской Арабской Республики. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков в ходе брифинга.

"Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по двум маршрутам: Квайрес — Эль-Хура — Афан — Мост — Квайрес и Квайрес — Метрас — Хараб-Бал — Кобани — Квайрес", — рассказал Боренков.

Помимо воздушного патрулирования, продолжаются патрулирования силами подразделений российской военной полиции в провинции Алеппо по маршрутам Аджами — Авшария и Аджами — Каракозак.

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в идлибской зоне деэскалации в Сирии

Генерал-майор Боренков сообщил также, что на территории идлибской зоны деэскалации все еще наблюдаются нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных бандформирований. Он рассказал в частности об обстрелах населенных пунктов Биньямин, Сабикия, Джанаджик, Маканис-эд-Дувайри провинции Алеппо; Чекурджак, Кульджок, Мортлу, Кинсибба, Кермель, Сараф провинции Латакия; Ард-эль-Баб, Кара-Джурн, Дар-Хардата провинции Хама; Эс-Салихия, Хан-Шейхун, Телль-Ас и Синджар провинции Идлиб.

"Всего за прошедшие сутки зафиксирован 21 обстрел", — уточнил Юрий Боренков.

22 октября состоялись многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам переговоров лидеры представили меморандум о взаимопонимании. Россия и Турция пришли к соглашению: в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ, а также все бандформирования курдов в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть