loading...
close
close
Закрыть
18+

Какие изменения придут в жизнь россиян с 1 декабря

4:19
30 Ноября 2019 5529

Какие изменения придут в жизнь россиян с 1 декабря

Новые законы и правила вступают в силу с 1 декабря. Среди них распределение после окончания некоторых вузов, оснащение отечественной криптографией сим-карт, а также нововведения в транспортной сфере.

Что касается транспорта...

С 1 декабря будет действовать новый стандарт регулирования требований к содержанию вредных веществ в выхлопных газах, то есть вводит новый экологический класс для транспортных средств категорий M и N по классификации Таможенного союза. К этой категории относятся легковые автомобили, автобусы, троллейбусы и любые грузовики.

Кроме того, автовладельцы будут обязаны установить на свои транспортные средства зимние шины. А значит пользоваться автомобилем без шипов или "липучек" в зимний период будет запрещено.

Какие изменения придут в жизнь россиян с 1 декабря

Распределение выпускников медицинских вузов

Выпускники бюджетных отделений медицинских вузов будут распределятся по муниципальным и государственным медицинским учреждениям

Расширение списка маркированных товаров

Одним из основных изменений станет расширение перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке. Сегодня маркировке подвергаются сигареты, алкоголь, меховые изделия, некоторые лекарства. С начала декабря перечень дополнится духами, туалетной водой, шинами, покрышками, кожаной одеждой, всей верхней одеждой, женскими блузками, постельным бельем, а также фотокамерами, фотовспышками и лампами-вспышками. Предполагается, что маркировка защитит российского потребителя от контрафактной продукции. Однако за защиту эту заплатит потребитель. Все расходы войдут в стоимость каждого из товаров.

Какие изменения придут в жизнь россиян с 1 декабря

Запрет на некоторые лекарства

В России вступает в силу использование некоторых лекарств. Под запрет попали противосудорожный препарат для эпилептиков прегабалин, анальгетик тапентадол и тропикамид, который офтальмологи использовали для исследования глазного дна.

Сим-карты защитят российской криптографией

Сим-карты в России будут шифровать российской криптографией. Таким было требование ФСБ. К слову, абоненты никаких изменений не почувствуют, поскольку цена на связь не вырастет. Да и саму карту в связи с тем менять не придется.

Nation News пишет, что срок очередной уплаты целого ряда имущественных налогов, которые необходимо заплатить гражданам России истекает 2 декабря.  Речь идет о транспортном и земельном налогах, а также налоге на недвижимость за минувший 2018 год. Заплатить налог можно сделать в отделении банка, предъявив квитанцию ФНС, полученную по почте. Если вы потеряли или не получили квитанцию, то за повторной вы можете обратиться в районную налоговую службу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Украинский кризис
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть