loading...
close
close
Закрыть
18+

Лицемерные либеральные СМИ призывают к революциям и убийствам, заявили в ГД

17:38
30 Ноября 2019 986

Лицемерные либеральные СМИ призывают к революциям и убийствам, заявили в ГД

Президент России Владимир Путин накануне заявил о необходимости эффективной борьбы с экстремизмом и радикализмом в России. В первую очередь, речь идет о социальной адаптации мигрантов и жестком пресечении попыток распространения экстремистских материалов и настроений. 

Многие эксперты считают, что предупреждению главы государства нужно внять руководителям либеральных СМИ. Известно, что иименно эти издания частенько позволяют себе распространять откровенно экстремистские идеи, оправдывают терроризм и представляют слово на своих страницах лицам, замешанным в тесных контактах с запрещенными на территории РФ террористическими группировками.

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, иименно либеральные СМИ являются главными экстремистами в стране, и этому необходимо положить конец. Он призвал проверить подобные издания на предмет экстремизма.

именно либеральные СМИ призывают в том числе к революциям, к убийствам, это у них появляются заявления, что нужно вешать людей, которые находятся во власти, и так далее. Это и есть самый настоящий экстремизм", - пояснил парламентарий в беседе с Федеральным агентством новостей.

По мнению парламентария, всему этому пора поставить заслон, в том числе на законодательном уровне.

Некоторые "либералы" действительно не видят ничего зазорного в совместной работе с организациями, официально запрещенными в России. Чего стоят недавно вскрывшиеся факты сотрудничества корреспондента "Новой газеты" Дениса Короткова с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ1

О связи либерального журналиста с джихадистами стало известно из первой части расследования Федерального агентства новостей. Издание доказало, что Коротков поддерживал связь с террористами для получения ценных сведений о работе российских военнослужащих в Сирии. Также он обвинялся в разглашении военной тайны, когда будучи сотрудником петербургской "Фонтанки" опубликовал служебные данные погибшего в САР Героя России, майора ВКС Романа Филиппова. 

Лицемерные либеральные СМИ призывают к революциям и убийствам, заявили в ГД

Кроме того, либеральные СМИ стараются всячески оправдать псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, которую Следком РФ обвиняет в оправдании терроризма.

Отметим, что уголовное дело на Прокопьеву завели зимой этого года после того, как она в эфире "Эхо Москвы в Пскове" стала оправдывать несовершеннолетнего террориста, устроившего взрыв в Управлении ФСБ по Архангельской области в октябре 2018 года.

Кроме того, когда в Тюмени весной 2019 года проходила антитеррористическая операция против членов запрещенной в РФ организации ИГ1, такие издания, как "Медуза", "Радио Свобода" и "Эхо Москвы" использовали по отношению к уничтоженным террористам формулировку "убиты", тогда как федеральные издания сообщали, что преступники "ликвидированы".

Это особенно странно выглядит на фоне любви этих же изданий называть военнослужащих ДНР и ЛНР "сепаратистами" и "боевиками". Получается, что там – радикалы, а в Сирии, например, "повстанцы" и "представители умеренной оппозиции".

Отметим, значительная часть либеральных изданий получает иностранное финансирование (девять из них включены в реестр СМИ-иноагентов), а также внесены в Классификатор СМИ (проект ФАН) в качестве антироссийских.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Общество
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть