loading...
close
close
Закрыть
18+

Мисрата будет бойкотировать соглашение президента Турции с террористами ПНС Ливии

17:44
30 Ноября 2019 797

Мисурата будет бойкотировать соглашение президента Турции с террористами ПНС Ливии

Союз арабских племен Мисраты объявил, что будет бойкотировать соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности, которое было подписано лидером боевиков Файезом Сарраджем и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на встрече в Стамбуле. В Союзе отметили, что негативно относятся к достигнутым турецким президентом и главарем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии соглашениям.

Союз называет преступным характер действий ПНС Ливии и объясняет, что целью триполийского правительства стала опека Турции над Ливией. 

"Мисрата — это наша (Союза арабских племен Мисраты. — Примеч. ред) земля, а не османов и черкесов", — заявляется в тексте Союза. 

Федеральное агентство новостей приводит слова Союза о том, что ливийские арабские племена Мисраты не имеют отношения к этому соглашению. 

Мисурата будет бойкотировать соглашение президента Турции с террористами ПНС Ливии

Северо-запад и столица Ливии Триполи сейчас находятся под контролем террористов, которые устроили революцию в 2011 году и объединились в так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Бандформирования связаны между собой и состоят в основном из членов запрещенных в России группировок ИГИЛ1, "Аль-Каида"1 и "Братья мусульмане". Участником последних является и лидер ПНС Ливии Файез Саррадж. 

Террористы ПНС Ливии ответственны за массовые расправы, работорговлю, контрабанду, пытки.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году начала контртеррористическую операцию "Аль-Карама", целью которой является освобождение страны от джихадистов, захвативших ливийские земли после революции 2011 года.

Весной 2019-го военные перешли к новому этапу операции — освобождению ливийской столицы Триполи и северо-запада страны от бандформирований ПНС Ливии. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
ВКС России молниеносно пресекли попытку США приблизиться к их военной базе в Сирии
Ближний восток
ВКС России молниеносно пресекли попытку США приблизиться к их военной базе в Сирии
"Мешающая" работать полиции Рудковская нацелена только на хайп, уверена Лена Миро
Общество
"Мешающая" работать полиции Рудковская нацелена только на хайп, уверена Лена Миро
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть