МИД РФ пояснил, почему чешская делегация не смогла вылететь из Москвы в Казань
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Назаркина

Делегация из Чехии во главе с чешским министром сельского хозяйства Мирославом Томаном не смогла вылететь в Казань из-за допущенных гостями таможенных нарушений. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ, сообщает RT

Согласно сообщению, проблемы возникли из-за несоблюдения делегатами требований таможенного законодательства ЕАЭС. Также отмечается, что это не первый случай нарушения оформительских процедур чешскими партнерами. В МИД РФ добавили, что Чехия не снимает с себя ответственности за произошедшее. Об этом пишет телеканал "360"

Чешская делегация во главе с Томаном прибыла в Россию на переговоры. Мероприятия планировалось закончить к 29 ноября. 27 ноября делегаты должны были отправиться в Казань, где гостей из Чехии ждали татарстанские партнеры, сообщает RNS.

Однако чешский спецрейс не вылетел из Москвы из-за нарушений. Членам делегации пришлось провести десять часов в аэропорту в ожидании разрешения на вылет. В итоге чешский министр сельского хозяйства принял решение прервать визит в РФ и отправился в Прагу. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе