loading...
close
close
Закрыть
18+

Коротков глупо отшутился в ответ на обвинения в связях с ИГ

1:32
01 Декабря 2019 648

Коротков глупо отшутился на обвинения в связях с ИГ

Федеральное агентство новостей выяснило, что журналист "Новой газеты" Денис Коротков взаимодействовал с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство"1. ИГ1 часто берет ответственность за противоправную деятельность. Вполне вероятно, что вскоре террористы, или, как их назвал Коротков, "люди с полотенцем на голове", так же могут взять ответственность за деятельность Короткова против России.

Журналист "Новой газеты" Денис Коротков в беседе с журналистами издания "Город 812" ответил на вопросы о расследовании Федерального агентства новостей, в котором приводятся доказательства его связей с боевиками запрещенной в Российской Федерации террористической организации "Исламское государство".

Коротков глупо отшутился на обвинения в связях с ИГ

Федеральное агентство новостей опубликовало видеозапись с рассказом бывшего террориста, который обличает связи Короткова с боевиками и опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Коротков отметил, что с публикацией ознакомился и применил все свое красноречие, чтобы увести разговор в сторону, вероятно, не особенно желая комментировать свои сомнительные знакомства.

О снимках, опубликованных Федеральным агентством новостей, Коротков высказался весьма туманно, попытавшись намекнуть, что в наше время много кто умеет пользоваться графическими редакторами.

"А про то, что снято на этом "натюрморте", — вы можете изготовить такой натюрморт за 10 минут, разве что не знаю, где песочек найдете", - напыщенно заявил Коротков.

В ответ на вопрос журналиста о справедливости обвинений в шпионаже и государственной измене, а также регулярных поездках за границу, Коротков заявил,что периодически покидает пределы России, уезжая "в разные страны по личным делам и по работе".

Комментируя видеозапись с рассказом бывшего террориста Малифа, Коротков решил уйти в несознанку. Прямо отвечать на вопрос о том, знаком ли ему этот человек, журналист "Новой" воздержался, заявив, что это - "какой-то человек с полотенцем на голове".

Чтобы уйти от ответа на четкий поставленный вопрос, Коротков принялся перечислять свои доводы о том, почему человек в кадре не является представителем радикального ислама.

"Давайте я тоже намотаю что-то на голову", - вдруг вдохновился Коротков.

Вопрос о знакомстве с опальным олигархом и получении от него финансирования Короткову явно не понравился. По обыкновению, ответить на прямо поставленный вопрос таким же прямым ответом журналист воздержался. Зато пустился в рассуждения о том, что общество "Открытая Россия", признанное в РФ нежелательным, учредило премию "Профессия - журналист", которой уже целых три года. Коротков вспомнил, что он стал ее лауреатом как раз в первый год учреждения награды, а также побывал на церемонии вручения в Таллине.

Коротков глупо отшутился на обвинения в связях с ИГ

По сути, Коротков не ответил ни на один вопрос, заданный журналистами. Коротков продемонстрировал редкий талант: умение много говорить, но, по сути, ничего не сказать по факту. Что касается "людей с полотенцем на голове" - это точно неуместный юмор. История знает и других таких "почитателей полотенец" в качестве головных уборов. Один такой человек по имени Усман Хан даже на камеру уверял, что не является террористом. А через некоторое время устроил резню в Лондоне.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть