loading...
close
close
Закрыть
18+

Хинштейн заставил Навального трусливо сбежать, пригрозив иском за клевету

16:13
01 Декабря 2019 1998

Хинштейн заставил Навального трусливо сбежать, пригрозив иском за клевету

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн пригрозил Алексею Навальному судом после попытки блогера оклеветать парламентария в Сети. Даже в интернете глава признанного иноагентом ФБК не изменил характерной для себя модели поведения и решил просто "убежать" от диалога и ответственности за свои лживые заявления.

На своей странице в сети микроблогов Twitter депутат Госдумы от партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн выразил удивление в связи с агрессивным поведением либеральных "борцов с режимом" и "симпатизантов" Алексея Навального на просторах интернета.

В своих размышлениях по этому поводу депутат с сожалением приходит к выводу, что среди большинства личностей, гордо приравнивающих себя к "оппозиции", просто нет воспитанных людей, ведь они не упускают возможности оскорблять и материть своих оппонентов и всех тех, кто не согласен с их сомнительной точкой зрения.

 

За слова придется ответить

 

Скандальный блогер Алексей Навальный, словно ведомый своим "псевдооппозиционным" природным инстинктом, поспешил подтвердить слова Хинштейна, в довольно агрессивной форме заявив, что депутат "постоянно прячется и лжет". По мнению главы "Фонда борьбы с коррупцией", это якобы подтверждается отсутствием реакции парламентария на одно из "расследований" команды блогера в отношении Росгвардии.

Хинштейн не оставил этот комментарий без внимания, предупредив Навального, что тому придется отвечать перед судом, если он уверен в своих словах.

Хинштейн заставил Навального трусливо сбежать, пригрозив иском за клевету
 
А мы пойдем на север

 

Хинштейн заставил Навального трусливо сбежать, пригрозив иском за клевету


Алексей Навальный в свойственной ему манере решил просто "убежать" от прямого ответа, чтобы, по всей видимости, уклониться от возможной ответственности за клевету в адрес политического деятеля. При этом блогер решил вспомнить уголовное дело двадцатилетней давности, которое было инициировано против Александра Хинштейна олигархом Борисом Березовским и Владимиром Рушайло в качестве мести за его журналистские публикации. Сам парламентарий напоминает, что данное дело в итоге "прекратили за отсутствием состава преступления", а также после митингов и многочисленных обращений в его защиту.

Однако ответа на прямой вопрос о готовности к судебным разбирательствам со стороны Навального так и не последовало. По мнению Хинштейна, очевидно, что блогер "неизменно убегал от него" — так же, как накануне, 29 ноября, он пытался уйти от беседы с лидером движения "Трезвая Россия", членом Общественной палаты РФ Русланом Хамзаевым в здании Московской городской думы.

Во время диалога Навальный, утратив способность материализовывать из воздуха очередные лживые доводы, решил просто спрятаться в одном из кабинетов МГД, прикрываясь по пути своими соратниками и помощниками. Такое поведение едва ли соответствует образу политического деятеля, который якобы ведет борьбу за справедливость в неизменном противостоянии "правящему режиму". 

"Если это не трусость, то я не знаю, как подобное поведение называется", — подвел итог всей этой истории Александр Хинштейн.

 

Все средства хороши

 

Хинштейн заставил Навального трусливо сбежать, пригрозив иском за клевету

Однако большого удивления подобные выходки Алексея Навального не вызывают, так как для него это уже стало привычной практикой общения не только с политическими оппонентами, но даже с лояльными к его персоне подписчиками. Ранее сетевое издание Nation News рассказало, как глава ФБК пытается избегать "неудобных" вопросов, имитируя при этом свою хваленую "открытость" по заготовленному сценарию.

По всей видимости, "открыто" Навальный способен лишь распространять ложь и провокационные вбросы, но не отвечать за дальнейшие последствия, которые в определенных случаях могут приобрести весьма серьезный характер. Главе ФБК проще "поливать грязью" политических деятелей и даже звезд шоу-бизнеса в Сети, где, согласно распространенному заблуждению, "ничего за это не будет".

Очевидно, что уже давно пошатнувшаяся репутация и никак не складывающаяся политическая карьера вынуждают скандального блогера любыми способами обозначать свое присутствие в информационном пространстве. И совершенно неважно, придется для этого откровенно врать и оскорблять политиков или же копаться в "грязном белье" российских звезд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Политика
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть