Депутат Госдумы рассказал, как снизить число смертельных аварий
Федеральное агентство новостей  / 

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов в беседе с изданием iReactor рассказал, как можно избежать смертельных аварий, подобных той, что произошла сегодня, 1 декабря, в Забайкалье.

Автобус с пассажирами, ехавший из Читы в Сретенск, упал с моста в реку. Погибли 19 человек. Об этом пишет издание Ura.Ru. Причиной катастрофы в ГИБДД назвали лопнувшее колесо автобуса. СК РФ расследует обстоятельства произошедшего в рамках уголовного дела. На месте происшествия продолжается спасательная операция. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев уже поручил оказать помощь пострадавшим во время ЧП, пишет телеканал RT.

"Сделать так, чтобы такие инциденты не повторялись, невозможно. От такого никто не застрахован. Такое происходит во всех странах мира, но сократить количество, конечно, необходимо", - заявил Емельянов.

Однако, отметил парламентарий, можно сократить число подобных аварий возможно: для этого нужно увеличить количество техосмотров, тщательно следить за подготовкой транспортного средства. Работа в этом направлении поможет избежать серьезных ДТП.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе