loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики SDF в Сирии взяли в плен деревенских нефтедобытчиков

18:10
01 Декабря 2019 240

Курдские боевики SDF в Сирии взяли в плен деревенских нефтедобытчиков

В провинции Дейр-эз-Зор в Сирии проамериканская коалиция курдских боевиков Курдские боевики SDF в рамках "контртеррористической операции" взяли в плен деревенских нефтедобытчиков. Бандформирования курдов схватили трех работников примитивных нефтеперерабатывающих установок в деревне Аль-Хариджия. "Сирийская обсерватория по правам человека" (SOHR) информирует, что курды-радикалы также схватили жителя города Ас-Сувар, причем это тот человек, которого они же сами выпустили из заточения три неедели назад. которого сами же отпустили из заточения всего три недели назад.

Американские оккупационные войска, пользующиеся поддержкой курдских террористов, захватили значительную часть провинции Дейр-эз-Зор, все крупные нефтяные поля Сирии. Курдские боевики по указке США пресекают все попытки продавать незаконно добываемую там нефть на подконтрольную Дамаску территорию. Нелегально добытая нефть под присмотром американцев вывозится на север в Иракский Курдистан, информирует Федеральное агентство новостей.

Также сообщается, что двое неизвестных боевиков с огнестрельным оружием в руках напали на курдского боевика в городе Аль-Бусейра. Ранее часть Аль-Бусейры была оккупирована неизвестными вооруженными людьми,они вытеснили из города проамериканских курдских боевиков. В стычке серьезные ранения получил экс-участник запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1, который перешел в проамериканские отряды курдских боевиков.

Ранее стало известно, что американцы, несмотря на заявление о выводе контингента из Сирии, на самом деле оставляют своих военных и наемников караулить нефтяные поля. Недавно поступили сведения о том, что американцы строят в этих районах две нелегальные военнфые базы. В незаконной добыче и транспортировке нефти американцам помогают банды курдов. Причем курдские боевики вложили огромные средства в разведку и разработку нефтяных месторождений, Дамаск потратил десятки миллионов долларов. Захватив эти места, курдские оккупанты начали грубую выкачку нефти.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Общество
Новый бренд бюджетных телефонов появился в России
Отец Фриске пожелал Шепелеву "сдохнуть" после его интервью Собчак
Общество
Отец Фриске пожелал Шепелеву "сдохнуть" после его интервью Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть