loading...
close
close
Закрыть
18+

США задумали передел Сирии через реформу судебной системы страны

9:57
02 Декабря 2019 404

США задумали передел Сирии через реформу судебной системы страны

Госдеп США выделит до 40 млн долларов на проект по совершенствованию системы правосудия в Сирии. В документе особое внимание уделяется вопросам безопасности в северо-восточной части арабской республики, где по-прежнему находятся военнослужащие США. Эксперты считают, что Вашингтон задумал таким образом разделить Сирию на зоны влияния и обеспечить лояльность сил, контролирующих нефтяные поля, информирует RT.

Управление по координации помощи Бюро по делам Ближнего Востока ожидает предложения по оценке судебно-правовой системы Сирии для создания основы будущего содействия в реформировании системы правосудия в республике. Ожидается, что откликнутся кандидаты, соответствующие требованиям, представители коммерческих и некоммерческих организаций и так далее.

В Госдепе необходимость реализации проекта помощи развитию системы правосудия в Сирии объясняют препятствиями на пути к стабильности в ближневосточном государстве. По мнению Госдепа, безопасности угрожают не только боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", но и официальный Дамаск, в качестве помехи называется и "вмешательство региональных держав". В документе ведомства говорится о необходимости обеспечить безопасность в других областях, которые не контролирует официальный Дамаск, в том числе на северо-западе страны.

США задумали передел Сирии через реформу судебной системы страны

Выступая с такой инициативой, Штаты планируют разделить Сирию на зоны влияния, убежден заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. Он напомнил, что даже террористов они уже давно разделили на "хороших" и "плохих".  

"Они хотят Сирию разделить на зоны влияния: американскую и остальную под воздействием официального Дамаска. Вот для чего выделяются эти деньги. Со временем они, наверное, поставят вопрос определенной автономии в районах, где находятся американские военнослужащие и соответствующие установки выкачивания нефти", — заявил специалист.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о том, как США помогают боевикам ИГ1 в Сирии. В материале приводятся свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании террористической организации.

Напомним, ФАН в своем расследовании уличило журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова в связях с террористами запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1 (ИГ, Исламское государство1). 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Отец Фриске пожелал Шепелеву "сдохнуть" после его интервью Собчак
Общество
Отец Фриске пожелал Шепелеву "сдохнуть" после его интервью Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть