loading...
close
close
Закрыть
18+

США взяли курс на расчленение Сирии с помощью курдских боевиков и террористов ИГ – эксперт

12:59
02 Декабря 2019 92

Аналитик Васильев возмущен целью США "расчленить" Сирию с помощью боевиков

США пытаются поправить свое бедственное финансовое положение кражей сирийской нефти, в чем им активно помогают курдские террористические группировки, полагает аналитик Владимир Васильев.

На прошлой неделе журналисты Федерального агентства новостей опубликовали часть своего большого расследования о многократных фактах поддержки Штатами боевиков из организации "Исламское государство"1 (запрещена на территории России). Все происходящее в Сирии указывает на воровство ресурсов страны, которому Вашингтон всячески потворствует. Беспринципное ограбление происходит на фоне тяжелой экономической ситуации в республике.

Богатую нефтью территорию охраняют порядка 2500 наемников из ЧВК Blackwater (или Academi). Именно таким незамысловатым способом американцы пытаются прикрыть кражу нефти, а также свою непосредственную связь с игиловцами.

Аналитик Васильев возмущен целью США "расчленить" Сирию с помощью боевиков

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" возмутился поведением США. Он поспешил напомнить, что еще не так давно устами своего лидера Дональда Трампа страна выражала желание контролировать все сирийские месторождения. Однако, в ответ на это Сирия осмелилась высказаться против воровства своих же богатств. 

Но если при предшественнике Трампа Бараке Обаме Вашингтон планировал свергнуть главу страны Башара Асада, то нынешний курс направлен на фактическое "расчленение" Сирии, убежден собеседник "ПЭ". 

"Этот контроль над ресурсами – стратегическая игра на дезинтеграцию страны. США имеют серьезные экономические трудности. Сегодня захват сирийских нефтегазовых объектов – это некий перевод американской армии на самоокупаемость. Это черная касса! Каким образом все эти деньги распределяются, неизвестно", — констатировал аналитик. 

Добавим, что в вышеуказанном материале ФАН приводятся свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании террористической организации.

Также ФАН в своем расследовании уличило журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова в связях с террористами запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1 (ИГ1, Исламское государство). 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Общество
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть