loading...
close
close
Закрыть
18+

Франция отказалась от сделки с ПНС Ливии только из-за денег, заявил эксперт

16:54
02 Декабря 2019 447

Франция отказалась от сделки с ПНС Ливии только из-за денег, заявил эксперт

Франция в первую очередь думает о коммерческой выгоде, а не о политике, так что отказ поставить ПНС Ливии катера береговой охраны — исключительно проявление меркантильности, уверен политолог Владимир Джаралла.

Франция отказалась от поставки шести катеров для связанного с террористическими организациями ПНС Ливии, пишет французское издание Le Figaro.

Неправительственная организация Amnesty International сочла это победой общественного давления. Но политолог Владимир Джаралла уверен, что Париж, как и всегда, руководствовался исключительно собственными меркантильными интересами, информирует "Слово и Дело".

Правозащитники уверены, что решение отменить сделку знаменует поворотный момент в отношениях Франции с Ливией с точки зрения миграционной политики. Иначе Франция стала бы соучастником преступлений, совершенных в отношении мигрантов и беженцев в Ливии, в том числе при непосредственном участии боевиков береговой охраны так называемого ПНС Ливии. Эта "охрана" входит в "МВД", которым руководит связавшийся с террористами Фатхи Башага.

Фактически служба занимается отловом беженцев в море. Несчастные становятся узниками тюрем, их пытают и продают в рабство. Чуть больше месяца назад береговая охрана террористического ПНС Ливии атаковала спасательное судно немецких волонтеров Sea-Eye, которые пытались помочь беженцам, терпевшим крушение в открытом море.

Франция отказалась от сделки с ПНС Ливии только из-за денег, заявил эксперт

Политолог Владимир Джаралла призвал не считать отказ Франции от сделки с боевиками ПНС Ливии по катерам проявлением сознательности. Специалист напомнил историю с "Мистралями" — Париж отказался от обязательств, а потом долго регулировал финансовый вопрос.

"Вне сомнения, что и в данном случае на первом месте стоят финансы. И на втором только месте стоят политические причины. Французское правительство отлично знает, кто является настоящей силой в Ливии, и кто имеет шанс вернуть мир в эту страну. И, естественно, пытается на будущее застолбить собственные интересы", — объяснил Джаралла расстановку сил.

Эксперт отметил, что Париж чувствует свою ответственность за военную агрессию против Ливии в 2011 году. С тех самых пор, как на фоне вмешательства НАТО в Ливии была уничтожена государственность, страна погружена в состояние конфликта. Политолог уверен, что Франция теперь постарается и с террористическим ПНС Ливии не разрывать отношения, и делать некие жесты в адрес другой стороны.

В 2014 году Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию против боевиков во главе с ПНС Ливии. Весной 2019 года ЛНА перешла к новой фазе операции, предусматривающей освобождение Триполи от незаконных вооруженных формирований.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Общество
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Жизнь
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть