loading...
close
close
Закрыть
18+

Крым ответил на желание Киева присоединить к себе парочку областей России

16:46
02 Декабря 2019 998

В Крыму ответили на желание Киева присоединить к себе парочку областей России

Украина готова забрать себе несколько российских областей. Об этом на своей странице в Twitter написал украинский вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба. Крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя прозвучавшее из Киева заявление, посоветовал Украине постараться сохранить хотя бы то, что у нее осталось.

"Пикировка словами и громкими заявлениями характерна для украинской стороны, когда предоставляется такой повод. В данном случае это очередное соревнование среди украинских чиновников сыграть на потребу дня. Проблема лишь в том, кто является их аудиторией. Ведь частью населения Украины мысль о том, что некоторые области могут отойти к России, воспринимается с пониманием, если не сказать, с симпатией. И причины, по которым это происходит, очевидны. Украина сформировалась как территория в советское время. Ей просто были переданы исконно русские земли Российской империи. Они были присоединены либо после войны, либо в качестве подарка, как Крым в хрущевские времена. В последнем случае, к счастью, справедливость восторжествовала", – отметил Джаралла.

Политолог назвал все территориальные претензии Украины смешными и напомнил шутку, гуляющую по интернету, по поводу требований Киева вернуть "уплывшие" территории. Пользователи пишут: "Спасибо, Крым вы уже вернули, теперь очередь за остальными землями".

В Крыму ответили на желание Киева присоединить к себе парочку областей России

"Им бы постараться сохранить свое - то, что осталось", — подчеркнул Джаралла.

Что же касается распространяемых Украиной "исторических карт", то, отметил политолог, это все искусственно сделанные и придуманные вещи. В Киеве утверждают, что украинцы, проживающие в РФ на территориях бывшего войска Донского – на Кубани, в Ставрополье и даже в Сибири, где в свое время проживала большая украинская община, должны вернуться в ее состав вместе с землями. Но, напоминает эксперт, россияне уже достойно ответили на эти претензии Киева.

"В Ростовской области, Краснодарском крае и на Ставрополье люди довольно жестко отреагировали на притязания Украины. Но в силу нелитературности  выражений воспроизвести их ответы не представляется возможным", — сказал Джаралла.

Дмитрий Кулеба заявил о претензиях Украины на ряд российских территорий после того, как Киев подвергся критике за безобразное поведение украинской делегации на форуме ООН, где ее члены стучали ногами и громко кричали во время речи депутата Госдумы от Республики Крым Руслана Бальбеки. В частности, спикер российского парламента Вячеслав Володин заявил, что притеснение малых народов на Украине и распространяющийся по стране национализм могут привести к "отколу" нескольких областей от страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Ближний восток
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть