loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов объяснил, почему он ополчился на "детские сигареты"

17:48
02 Декабря 2019 956

Милонов объяснил, почему он ополчился на "детские сигареты"

Минпромторг РФ предложил обсудить запрет на детское шампанское и "детские сигареты". С подобной инициативой ранее выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Как выяснилось под "детскими сигаретами" имеются в виду конфеты и жевательные резинки, повторяющие по дизайну табачные изделия.

Известие о том, что Минпромторг решил обсудить запрет на производство "детских сигарет" поставило нас в тупик. Детское шампанское видели, а вот детские сигареты, к счастью, нет. За разъяснением, что имеется в виду, корреспондент Nation News обратился к автору этой инициативы, депутату Госдумы Виталию Милонову. Парламентарий также пояснил, почему он категорически против выпуска такой продукции.

"Под "детскими сигаретами" я имею в виду их имитацию в виде жевательных конфет или жевательных резинок. Дело в том, что они формируют у детей лояльное отношение к табачным изделиям и курению. Да, жевательные резинки не курят по-настоящему, но их берут в рот и копируют взрослых, изображая из себя курильщиков. По этой же причине я категорически против производства и продажи детского шампанского. По сути, оно является имитацией взрослого продукта для детей, и таким образом у ребенка формируется толерантное отношение к бутылке с алкоголем. Для ребенка это игра во взрослые продукты. Я считаю, что это категорически недопустимо. Все врачи и психологи утверждают, что подобные продукты вызывают у детей некую лояльность как к алкоголю, так и к табаку. И в будущем им гораздо проще пристраститься к этим вредным привычкам", — убежден Милонов.

Министерство здравоохранения РФ считает снижение потребления табака детьми и подростками одним из ключевых приоритетов в рамках антитабачной концепции. Об этом во вторник, 26 ноября, заявила заместитель министра здравоохранения Олега Салагая.

Ранее, 22 ноября, кабмин утвердил антитабачную концепцию до 2035 года и поручил Минздраву в ближайшие шесть месяцев разработать план мероприятий по ее реализации. Ключевой момент законопроекта - запрет на электронные сигареты, вейпы и кальяны. В Минздраве отметили, что к 2035 году число курильщиков должно сократиться до 21%  от общего числа населения РФ. Пока же наша страна занимает лидирующие позиции по их числу.

Проблема употребления алкоголя несовершеннолетними в РФ тоже стоит довольно остро. По статистике, сегодня каждый третий молодой человек и каждая пятая девушка в возрасте 14-15 лет имеют опыт употребления алкоголя, а смертность от отравления алкоголем в подростковой среде выше, чем от употребления наркотиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Политика
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть